
Пельмени принято считать не самой полезной едой. Однако эксперты уверяют, что это не совсем так. Российский врач-диетолог Юлия Чехонина говорит, что на самом деле мука и мясо не имеют прямого отношения к набору веса. Об этом пишет Pravda.ru.
По словам эксперта, пельмени вполне сбалансированный продукт. Мука в их составе дает необходимый углеводный компонент. К тому же это не самая высококалорийная еда. Ну а в пользе мяса наверняка никого убеждать не нужно.
– Растительный белок муки и животные белки мяса дают выгодный аминокислотный состав готового блюда. Поэтому причиной лишних килограммов может стать разве что неконтролируемое употребление пельменей, – отмечает диетолог.
Однако есть это блюдо лучше утром, а не вечером. Юлия Чехонина заявляет, что это практически идеальный вариант завтрака: пельмени быстро готовятся и насыщают организм белками и углеводами.
При этом она советует брать такую порцию, чтобы она не превышала 500 ккал. Для справки: в 100 граммах пельменей примерно 220 ккал. Такой завтрак, добавляет врач, позволит не набирать вес.
А чтобы снизить калорийность блюда, есть небольшая хитрость: пельмени нужно кушать вместе с бульоном. В таком случае человек быстрее насытится, но съест меньше.
– Если вы сами лепите пельмени, то можете выбрать «диетический» вариант, пуская на фарш сорта мяса с невысоким содержанием жира: постную говядину или говядину в сочетании с нежирными сортами свинины, – отмечает Юлия Чехонина.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?