Почему замороженная черника полезнее свежей, рассказала эксперт

1021
Свежие ягоды тоже хороший вариант, но есть нюанс.

 
Черника – самый настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которые поддерживают здоровье сердца, мозга и кишечника. Однако эксперт по долголетию Сара Марин утверждает, что замороженная черника полезнее свежей. Об этом пишет портал «Едим Дома».
 
Сара Марин поясняет, что во время заморозки внутри ягод образуются микрокристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки.
 
– Когда вы их замораживаете, вода внутри превращается в кристаллы льда, которые заставляют клетки черники лопаться (как бомбочки в ванне), окрашивая все в синий цвет и высвобождая антоцианы, которые были заперты внутри, – уточняет эксперт.
 
Антоцианы считаются одним из самых сильных природных антиоксидантов, которые защищают мозг от воспаления и стимулируют рост новых нейронов. По словам специалиста, антоцианы из замороженной черники организм усваивает лучше.
 
Однако и свежая черника – хороший вариант. Правда, есть нюанс. Сара Марин отмечает, что ягоды теряют часть своих витаминов, пока доезжают до магазина. Замороженную же чернику обрабатывают сразу после сбора, таким образом в ней сохраняется максимум полезных веществ. Особенно это касается витамина С и полифенолов, которые чувствительны к свету, воздуху и температуре.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп