«Планирую поехать на «Евровидение». Как минчанин в образе Зинаиды Фурор покоряет Беларусь

4 6033
Евгению Ермолковичу 33 года. Он артист государственного Молодежного театра эстрады. Помимо этого молодой человек также выступает в женском образе Зинаиды Фурор. Евгений рассказал Blizko.by, как появилась Зина, сколько у нее нарядов и как на артистку реагирует публика.

Все фото: архив героя
 
Евгений с детства занимался музыкой, вокалом, участвовал в художественной самодеятельности. Возможность заниматься всем этим на профессиональном уровне и гастролировать с выступлениями по Беларуси ему подарила мама. Именно она, услышав по радио объявления о кастингах, водила парня на прослушивания.
 
В какой-то момент Евгений все бросил: настал период ломки голоса. По рекомендациям врача, парню на год пришлось забыть о пении.
 
– Возвращаться в студию я не планировал: настало время поступлений в средние специальные учреждения. Да и связывать свою жизнь с музыкой мысли не было, хотя с детства у меня была привита любовь к этой сфере. Поэтому после девятого класса было принято решение о поступлении в строительное училище на специальность маляр-штукатур/облицовщик-плиточник. Правда, изначально у меня была мечта стать проводником. У нас в семье династия железнодорожников по отцовской линии. И мне всегда нравилась дорога, такая романтическая профессия. Но туда я не поступил: сдал математику на тройку.

От строителя до солиста в Президентском оркестре

В училище Евгений не забросил музыку. С первого курса парень стал заниматься художественной деятельностью, петь, выступать, принимать участие в различных конкурсах. Там же его заметил руководитель студии, посоветовал стать профессиональным артистом и пойти в университет культуры. Эти слова Евгений не воспринял в серьез, но все равно решил попробовать.
 
 
На первом курсе обучения в университете Евгений попал на телевизионное шоу «Фэст маладых», своеобразную белорусскую «Фабрику звезд». По результатам этого конкурса парень занял шестое место и на его обратил внимание национальный оркестр Беларуси: пригласили стать солистом в их коллективе. Из-за постоянных гастролей ему приходилось пропускать учебу, поэтому, проработав год, он принял решение вернуться к занятиям. На втором курсе парень уже работал бэк-вокалистом у Алеси Ярмоленко, солистки ансамбля «Сябры». А позже был солистом в Президентском оркестре Республики Беларусь, где сопровождал мероприятия с главой государства. Но спустя три года было принято решение, что оркестр должен остаться без солистов.
 
– Министерство культуры нам сказало, что мы — их дети, что не бросят нас, всех трудоустроят. Так я попал в Молодежный театр эстрады, в котором работаю по сей день.

Рождение образа

Сейчас в репертуаре Евгения не только выступления как солиста. Он также играет главные роли в детских и взрослых спектаклях. Ежегодно становится Бабой Ягой на елках во Дворце Республики. А в некоторых спектаклях он исполняет женские роли как раз в образе Зинаиды Фурор.
 
 
– Этот образ появился четыре года назад. Все произошло на свадьбе у друзей. Они хотели сделать веселое торжество, где по сценарию я должен был быть милиционером, а моя знакомая – простой, народной бабой. Но в последний момент по состоянию здоровья она отказалась, и мне пришлось брать все в свои руки. На удивление, реакция гостей была восхитительная. Отсюда и появилась фамилия Фурор.
 
Постепенно Евгений стал оттачивать образ Зины. Изменился и ее репертуар, появилось больше шуток и песен.
 
– Первый костюм для Зины я позаимствовал в театре: накладную грудь, попу, другие атрибуты. Зато сейчас в ее гардеробе 15 костюмов. Кстати, каждый в среднем стоит $1000. Аксессуары тоже не дешевое удовольствие. Есть венок стоимостью $300. Зина – это большие вложения, это команда. Образы шьют дизайнеры, над макияжем и прическами работают профессионалы, а монологи пишут специальные авторы. Чтобы Зина привела себя в порядок, нужно около трех часов. Я думаю, такой подход показывает мое отношение к труду и персонажу.
 

Сравнивают с Веркой Сердючкой

Реакция людей на Зинаиду Фурор в основном положительная. Девушки часто просят сфотографироваться, потрогать за грудь, мужчины тоже хотят, но смущаются. У Зины даже есть шутка по этому поводу.
 
– Девочки, если хотите такие формы как у меня нужно капусту салом заедать. Тогда будет все пропорционально.
 
Зина всегда в овациях и комплиментах. Правда, есть и те, кто считают ее не оригинальной, сравнивая с известной Веркой Сердючкой. А недавно Евгению сказали, что Зина – это собирательный образ Анны Семенович, Верки Сердючки и Надежды Бабкиной.
 
– Такие высказывания меня только смешат. Каждый человек имеет право на свое мнение, даже на негатив. А он тоже является хорошей рекламой для Зины. Для меня главное – поддержка близких и друзей. Как сказал мой творческий наставник, «ни на кого не обращай внимание и делай свою работу хорошо и профессионально».
 
 
Сейчас Зинаида Фурор – востребованный персонаж. Полчаса ее выступления стоят $250. Зину приглашают на свадьбы, корпоративы, юбилеи, она участвует в спектаклях, любит сниматься в телевизионных программах. А однажды у Зины было даже личное сопровождение.
 
– Как-то раз я совместно с концертным директором ехал в макияже, джинсах, рубашке, кепке поздравлять пару в загородный дом. Мне нужно было остановиться, чтобы переодеться в платье. И тут, откуда не возьмись, выезжает машина милиции. Она остановилась, а я полуодетый стою. Начали спрашивать, что происходит. Мы объясняем, что артисты и едем на заказ. И в какой-то момент я решил включить Зину. Сотрудникам милиции так она понравилась, что они даже сопроводили нас до места назначения. Такая вот артистка Зинаида Фурор.
 

«За одно мероприятие могу сбросить до 2-х кг»

Зинаида Фурор и Евгений Ермолкович – это два разных человека, которые отличаются и по характеру, и по темпераменту. Если Евгений в жизни спокойный, то Зина может позволить себе намного больше. Она более раскрепощена, может больше шутить. Как лучшая подруга, готова подставить свое плечо. Правда, за всем этим кроется огромный труд.
 
– В гардеробе Зины есть платье, которое весит порядка 13 кг, плюс грудь, попа, аксессуары. Получается приличный вес. А на выступлениях необходимо петь, плясать, танцевать, кружиться и все это на десятисантиметровых каблуках. За одно мероприятие могу сбросить до 2-х кг.
 
 
В планах у молодого человека продолжать работать над образом Зины, и даже подать заявку на участие в «Евровидение». А еще она должна была полететь с туром в Америку, там ее тоже ждут, но из-за коронавируса поездку пришлось отложить.
 
– Я считаю, что нашел свою нишу. Таких как Женя Ермолкович много, а такого персонажа как Зинаида Фурор – нет и больше не будет. Кстати, год назад Зина открыла еще и собственное кафе, в котором она одновременно хозяйка и ведущая мероприятий. Такая вот бизнесвумен.
 

Евгений Тиханович

Близкие новости














Обсуждение
Санчос ранчо # 25.04.2020 в 18:09:49
8
12
-4
Мне хочется вырвать себе глаза от увиденного и прочитанного.
А в своём естественном образе слАбо выступить, или ты думаешь выскочить в юбке ,потрясешь накладным выменем и ты в "дамках ".  
12
9
3
Мне кажется, что с каждым годом этот конкурс все больше напоминает шоу фриков с культом нетрадиционной сексуальной ориентации, а не что-то культурное, обещающее нам светлое и дружное будущее.Впервые шоу вышло в эфир в 1965-м. С конкурсом последнего десятилетия оно не имеет, к сожалению, ничего общего.
Главная его цель состояла в чем? Предоставить возможность молодым музыкантам показать себя всему миру. Выбирали самых талантливых. Одни только Matia Bazar чего стоили…Почему на музыкальном конкурсе мы обсуждаем геев, лесбиянок, феминисток, жизнь феминисток и непростой выбор сексуальных для них игрушек? Почему никто не говорит о музыке?

Почему все нужно опошлить,  и изгадить?
9
10
-1
Да уж, еще Верка Сердючка когда-то  воспринималась нормально. А сейчас... не ново, пошло. Вообщем, я бы тоже не голосовала на Евровидении 
7
8
-1
Да тут и не пахнет сравнениями! Сердючка - это в первую очередь юмор, свой колорит...а тут что?! Талант если есть то сиськи, брови и шевелюра не нужны....а если его нет - это ниче не поможет.
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад