
Пригоревшее на сковородке блюдо может надолго испортить настроение любой хозяйке. К тому же медики не советуют есть такую еду, поскольку в ней имеются канцерогены. Повар Юлия Архипова поделилась лайфхаком: как сделать так, чтобы овощи перестали пригорать. Секрет в одном лишь ингредиенте, пишет портал «Едим Дома».
Юлия Архипова уверяет, что этот трюк работает. Чтобы блюдо не пригорело, берем обычный кубик льда из морозилки и кладем в сковороду. Когда лед растает, продолжаем готовить, по мере испарения воды еда перестанет пригорать.
Эксперт отмечает, что овощи начинают пригорать при слишком высокой температуре. Из-за этого они прилипают к поверхности сковороды.
Кубик льда резко остужает поверхность, поэтому пища перестает прилипать. При этом от высокой температуры вода быстро испаряется, и на вкусе блюда это не скажется.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
