
Омлет приобретет новый невероятный вкус, если приготовить его не на сковородке, а в пакете. Блюдо получится очень нежным, воздушным и диетическим, пишет портал edimdoma.ru.
Нужно взять пять крупных яиц, разбить в миску, добавить две щепотки соли и 200 миллилитров молока. Смесь можно приправить черным перцем, мускатным орехом или сушеными травами – по вкусу.
Затем взбиваем полученную массу вилкой или венчиком и переливаем в термостойкий полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов. Крепко завязываем, выпустив лишний воздух.
Далее помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой, при этом вода должна полностью покрывает содержимое. Варим на медленном огне около 20–25 минут. Пакет следует извлекать из кипятка очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Вареный омлет в отличие от приготовленного на сковородке сохранит максимум питательных веществ. Поскольку мы не использовали масло, блюдо получится диетическим и будет лучше усваиваться организмом.
Еще один плюс – омлет в пакете выходит необычайно нежным и пышным, а его текстура напоминает воздушный десерт.
К слову, аналогичный омлет также можно приготовить на пару в мультиварке.
Чтобы увеличить питательность блюда и улучшить его вкус, можно добавить зелень, тертый сыр или овощи. Также отлично подойдут кусочки вареной курицы, ветчины или грибов.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
