«Решил, что три-четыре ложки сахара – это слишком»
Кто: Антон, 22 года.
«Сладкое в основном употребляю как прикуску к чаю: чаще всего это какое-то печенье, реже конфеты, вафли или какая-то шоколадка. Если говорить о любимых товарах, нравится шоколадное печенье, «Черноморские» вафли или молочный шоколад. Не считал, сколько на это трачу: подсчитываю в основном общие расходы.
Я из Гомельской области, но не скажу, что целенаправленно выбираю сладости «Спартака». Но продукты этой фабрики, если сравнивать с другими производителями, появляются на моем столе довольно часто.
Употребляю сладенькое почти что каждый день, под чаек :). Чай, кстати, с сахаром. Раньше вообще сыпал по три-четыре ложки, а сейчас – одну-две. Почему уменшил количество? Решил, что это слишком. Учитывая, что я пью чай довольно часто (по две-три кружки в день стабильно), уменьшить дозу сахара – довольно полезный шаг и для здоровья. Сейчас три ложки для меня – сироп, не могу так пить.
Что касается здоровья, то, возможно, немного пополнел, в том числе из-за сладкого. Но уменьшить его количество в своем рационе не пробовал. Считаю, что лучше поработать над подвижностью и физическими нагрузками».
«В армии пополнел на пять килограмм»
Кто: Дмитрий, 22 года.
«К сладкому отношусь очень положительно. Люблю все: шоколадки, булки, подушечки, мармелад, зефир. Нравится мне и сгущенка, но пью ее не так много. Зайдя в магазин, сразу же возьму булку с корицей, если повезет ее найти. Особенно любовь к сладкому мне привила армия: там я желал его гораздо больше мясного. Мне очень нравились сладости, продававшиеся в армейских кафешках: к примеру «Муравейники», это пирожные из песочного теста.
Не сказал бы, что сладкое влияет на мое здоровье. Хотя в армии из-за этого пополнел на пять килограмм. Чай могу пить как с сахаром, так и без – какой-то зависимости от этого у меня нет. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше».
«Добавляю сгущенку в коктейль, когда хожу в зал»
Кто: Иван, 21 год.
«На самом деле, сладкого ем не очень много. Стараюсь потреблять меньше сахара. Но, если что-то сладкое появится на столе, от него не откажусь. Очень люблю шоколадные батончики с орешками – те же сникерсы. Но чаще всего ем рогачевскую сгущенку – ее тоже отнести к «улюблёным» товарам. Сгущеное молоко могу есть с блинчиками и чаем, к примеру, на завтрак и добавляю ее в питательный коктейль, когда хожу в зал, чтобы он не был таким отвратным на вкус.
Практически не трачусь на сладкое. Для меня это нецелевой расход. Покупаю сгущенку, потому что вижу в ней пользу в контексте приготовления коктейлей. А без надобности стараюсь ее не брать. Поэтому на моем здоровье это отражается нормально, поскольку использую сгущенку после тренировок.
Я с Рогачевщины, но, честно говоря, не знаю, как у нас относятся к своей сгущенке. Думаю, на бессознательном коллективном уровне уважают и всегда будут отстаивать ее интересы, если возникнет знаменитый спор между рогачевской и глубокской. Могу ли назвать себя ее фанатом? Наверное, да. Но это все еще строится на «нацыянальнай прыналежнасці», так сказать. Все-таки малая родина. Если оценивать объективно, мне она нравится больше, но Глубокое иногда экспериментируют со вкусами. Помню, пару лет назад на Новый год они дарили Кокобаю подарочный набор, в котором например была сгущенка с имбирным пряником – короче, куча разных вариантов. У Рогачева их меньше. Поэтому, думаю, нам нужно работать над разнообразностью линейки, делать лимитированные серии: это прикольно.
И да, рогачевская, как мне кажется, действительно лучше. Как-то покупал глубокскую – надеюсь, земляки меня не за это не заругают – и считаю, что она уступает нашей. У рогачевской беловатый цвет, глубокская же отдает желтизной. Для меня это не очень типично: возможно, потому, что привык к своей. Кроме того, наша гуще – ее удобнее куда-о намазывать. Поэтому делаю выбар в пользу рогачевской».
- Сколько сладостей съедает каждый белорус за год, рассказал глава «Белгоспищепрома»
- Как побороть зависимость от сладкого и не навредить организму, рассказала диетолог
- Акции и скидки Минска ищите на Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: