По словам специалиста в области питания Ольги Пановой, этот корень богат витаминами A и C, а также витаминами группы B, магнием, фосфором, кальцием, цинком и эфирными маслами.
Имбирь выступает мощным иммуностимулятором, способствующим борьбе организма с вирусами и бактериями.
— Если вы уже столкнулись с простудой, имбирь может облегчить ее симптомы. Он обладает согревающим и противовоспалительным эффектами», — утверждает специалист. Чай или настой с имбирем способны помочь при таких симптомах, как кашель, насморк, боль в горле и головная боль.
Кроме того, имбирь положительно влияет на пищеварение, улучшая выработку ферментов и желчи, а также нормализуя кишечную перистальтику. Это, в свою очередь, поддерживает иммунную систему. Панова добавляет, что имбирь может снизить воспаление и облегчить боль при различных недугах, таких как артрит, невралгия, мигрень и менструальные спазмы.
Тем не менее, нутрициолог предостерегает от употребления имбиря при язвах, гастритах, панкреатите и желчнокаменной болезни. Будущие и кормящие мамы также должны быть осторожны, так как имбирь может представлять опасность в этих случаях. Специалист советует ограничить его потребление тем, кто принимает антикоагулянты, из-за риска кровотечений.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии