Названа специя, помогающая улучшить память и способность к обучению

4552
В нее входят полезные вещества и микроэлементы.

 

Ученые университета медицинских наук и служб здравоохранения Ирана доказали, что употребление корицы улучшает память и способность к обучению.

 

Как сообщает Neurosciencenews, в ее состав входят эфирные масла, дубильные вещества и множество укрепляющих иммунитет и сердечно-сосудистую систему элементов. Корица также ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Это ученые выяснили в ходе предыдущих исследований.

 

Теперь же они пришли к новому открытию. Речь как раз и идет про предотвращение потери памяти и улучшении способностей обучения.

 

Выводы были сделаны на основе анализа 40 научных работ и клинических исследований, уделявших особое внимание свойствам корицы, в частности – ее эффективному влиянию на когнитивные функции. Как выяснилось, пользу в этом плане дают коричная кислота, эвгенол и коричный альдегид.

 

Таким образом, ученые пришли к выводу, что добавление корицы в клеточную среду повышает жизнеспособность клеток и снижает агрегацию белка, связанную с болезнью Альцгеймера.

 

На этом исследователи не останавливаются. Они хотят провести дополнительные исследования, чтобы глубже познать влияние этой специи на мозговую деятельность.

 

Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by

 

Фото: Yandex

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп