Ученые университета медицинских наук и служб здравоохранения Ирана доказали, что употребление корицы улучшает память и способность к обучению.
Как сообщает Neurosciencenews, в ее состав входят эфирные масла, дубильные вещества и множество укрепляющих иммунитет и сердечно-сосудистую систему элементов. Корица также ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Это ученые выяснили в ходе предыдущих исследований.
Теперь же они пришли к новому открытию. Речь как раз и идет про предотвращение потери памяти и улучшении способностей обучения.
Выводы были сделаны на основе анализа 40 научных работ и клинических исследований, уделявших особое внимание свойствам корицы, в частности – ее эффективному влиянию на когнитивные функции. Как выяснилось, пользу в этом плане дают коричная кислота, эвгенол и коричный альдегид.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что добавление корицы в клеточную среду повышает жизнеспособность клеток и снижает агрегацию белка, связанную с болезнью Альцгеймера.
На этом исследователи не останавливаются. Они хотят провести дополнительные исследования, чтобы глубже познать влияние этой специи на мозговую деятельность.
Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: