Трдельник
Эта чешская выпечка в форме трубочки появилась в Минске году в 2018. Пожалуй, самое сложное при знакомстве с новым стритфудом – запомнить его название.
Поэтому трдельники еще называют для скорости трдло и предлагают попробовать несколько видов выпечки с различными начинками – сладкой ореховой нутеллой, карамелью, шоколадом или банановой пастой.
Если вы голодны, можно попробовать трдельник с сытной начинкой – беконом, сыром, ветчиной или со всем вместе и с соусом.
Где пробовать: стационарную точку с трдельниками можно найти на Комаровском рынке, также в городе можно встретить фудтрак с большой надписью «ТРДЕЛЬНИК» – его часто видят на мероприятиях и фуд-паркингах (рядом с метро «Молодежная», на Октябрьской, в сезон – на Цнянском водохранилище).
Сколько стоит: маленькая порция – от 3 рублей.
Врап
Врап рекомендуется попробовать тем, кто немного устал от шаурмы с насыщенными соусами. Вместо лаваша в стритфуде используется свежая тортилья из кукурузно-пшеничной муки, которая выпекается тут же – при заказе.
В состав начинки входит курица, говядина или другое мясо, маринованные огурцы, картофель, фасоль, томаты, капуста, соус. По желанию, их можно миксовать или заказать у повара дополнительные ингредиенты.
Где пробовать: фудтрак с врапами стоит у станции метро «Московская» по адресу ул. Волгоградская, 2а.
Сколько стоит: стандарт от 4,30-4,50 рублей, большая порция – 5,90 рублей.
Гонконгские вафли
Сытный перекус «с пузырьками» из дрожжевой муки с разными начинками – вот что такое гонконгские вафли, которые только распробовали в Минске.
Это совсем не десерт, как мы привыкли относиться к вафлям: внутри могут оказаться кусочки курицы, бекона, салат, помидоры, сыр, горчица и почти все что угодно, чтобы вам было вкусно и тепло.
Где пробовать: к примеру в кафе Wafer Coffee World в районе «Маяк Минска» в ТЦ «Променад». В кофейне делают несколько видов вафель, как десертных со сливками, так и сытных.
Сколько стоит: сытные – от 7 рублей, сладкие – 5 рублей.
Нэм в лаваше
Конечно, блюда вьетнамской кухни из знаменитых «Сайгонов» – не новость для минских гурманов. Но если вы вдруг не пробовали нэм в лаваше, попробуйте это блюдо сейчас.
По желанию рулетики из рисовой бумаги подают в лаваше, хот-доге или самостоятельно с морковью, салатом и острыми приправами. Главное при этом, не обжечься при еде и съесть все максимально быстро, пока блинчики еще не остыли.
Где пробовать: в кафе «Сайгон», которые можно найти на рынке «Ждановичи», на Комаровском рынке и на рынке «Экспобел».
Сколько стоит: маленькая порция – от 4 рублей.
Хот-бот или горячие лодочки
Бывали в Барановичах? Тогда вы наверняка слышали о местном стритфуде – лодочках с сосиской. В Минске их тоже можно попробовать, но называются они иначе – хот-бот.
На хрустящую дрожжевую булочку (говорят, ее готовят по какому-то суперсекретному рецепту) выкладывают горячую начинку, и лодочка готова. Итальянская лодочка – это томатная паста, ветчина, моцарелла, базилик и орегано. В мексиканскую добавляют красную фасоль, кукурузу, красный лук, томатную пасту, перец холопенью и сыр, есть еще японский, немецкий, индийский и другие варианты.
Где пробовать: в кафе «Улица.Еда», что рядом с кинотеатром «Октябрь».
Сколько стоит: от 3-4 рублей.
Фото из социальных сетей,koko.by
Светлана Пасканная
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: