На «Коммунарке» рассказали, почему на шоколаде образуется белый налет и можно ли это есть

13805
Признак качества.

 

В Instagram «Коммунарки» наконец-то раскрыли «тайну», появления белого налета на шоколаде. Еще две недели назад в блоге предприятия «запилили» ролик, где сказано, мол это вовсе не означает, что шоколад старый или испортился.

 

− «Поседение» присуще лишь шоколадным изделиям, содержащим какао масло, − заверили на фабрике.

 

И вот вышел новый ролик. С подробностями.

 

− Шоколад и глазурь, содержащие какао-масло очень чувствительны к колебаниям температур и влажности окружающего воздуха, − говорится в блоге. − В процессе хранения и реализации шоколадных кондитерских изделий какао-масло имеет свойство мигрировать на поверхность продукта.

 

Налет совершенно не влияет на вкусовые качества и пищевую ценность продукта, уверяют на «Коммунарке». Это только подтверждает его природность и чистоту состава.

 

 

Фото: Instagram


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп