
Тем временем, автор инстаграм-аккаунта столичной Комаровке нашел «тематический товар». В одной из торговых точек на крытой части Комаровки продают панеттоне. Похоже изделие на Пасхальный кулич, но это, как говорится, не совсем то.
В чем отличие панннтоне и классического Пасхального Кулчиа.
Кулич готовят на дрожжах, ведь это домашняя выпечка, панеттоне же — на сложной и особым образом обслуживаемой закваске. Тесто для панеттоне получается жидкое и тягучее, у кулича оно посуше. Отличается и текстура теста: у панеттоне оно более пористое и влажное.
Цена этого итальянского десерта на Комаровке — 56 рублей за 560 граммов изделия. Вот как выглядит товар:

— Дорогой дружочек, рассуди нас, паннетоне за 56 рублей. — обратился к подписчикам автор инстаграм-аккаунта рынка. — Не может булка стоить 56 рублей. Я считаю, что нескромно это.
Кстати, продавец из торговой точки, где реализуется итальянский десерт, утверждает, что паннетоне очень — это очень вкусно и цена за него вполне оправдана.
Между прочим, хоть паннетоне и похож на Пасхальный кулич, к этому празднику дессерт отношения особо не имеет.
Паннетоне — это типичный миланский десерт, связанный с кулинарными традициями Рождества и распространннный по всей Италии, а также в Аргентине, Уругвае и Бразилии.
Фото: Blizko.by и скриншот инстаграм-аккаунт Комаровского рынка
- Детские центры развития Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: