На «Комаровке» продают необычный сыр, меняющий свой цвет. Какой он на вкус и сколько стоит

1 14391 Обновлено:
Комаровский рынок —место, где не бывает несезона. В любое время года можно найти товары, которых нет в обычных гипермаркетах: начиная от домашних солений и заканчивая экзотическим рамбутаном. А на выходных там появился сыр, который сможет удивить! Он меняет цвет, а по вкусу напоминает сливочный пудинг с лавандой. Корреспондент Вlizko.by нашла его и узнала, в чем особенность и сколько стоит килограмм.

 

Пройдя оживленные торговые ряды с мясом и специями, видим сырные прилавки. Проходим несколько и находим тот самый, который привлекает внимание цветом. Может, и вкус не подведет? 

 

Продавец Анна еще не успела выставить ценники. Увидела, что мы засмотрелись на сыр, и сразу предлагает попробовать. Не отказались. 

 

 

Сыр мягкий, а текстура сливочная. Хорошо чувствуются травы, но не затмевают весь вкус. Пробовали ли вы сыр с пажитником, например?

 

Здесь точно так же добавлена прямо в сыр порубленная трава. Базилик присутствует повсюду, создавая специфический травяной вкус. Он ощущается на зубах. При этом сыр не терпкий, а нежный. По вкусу и консистенции напоминает моцареллу или сыр бри.

 

А фиолетовый с лавандой не с чем сравнить. Раньше не пробовали подобное. Травы имеют итальянские ноты, но это белорусское производство. 

 

 

Сыр Анне привозит могилевский производить молочки «Бабушкина Крынка». Говорит, что год назад было четыре разных вкуса, а сейчас только два: «Violet» с лавандой и «Blumarin» с базиликом. 
 
В составе на первом месте пастеризованное молоко, но и Е536, Е-120, Е-132 с консервантами присутствуют. Возможно, благодаря этому и происходят изменения. 
 
В разрезе виден насыщенный яркий цвет и обилие трав. А если подождать пару секунд, то и эффект хамелеона можно увидеть. От краев идет плавное потемнение, которое впоследствии имеет нежно-голубой цвет. 
 

 

Желающих попробовать много. Но те, кто видят его впервые, берут немного: за 264 грамма мы отдали 4, 80 рубля, а кило стоит 18 рублей 20 копеек. 

 

 

Анна советует покупать как минимум 200 грамм, в противном случае можно не увидеть, как меняется цвет сыра.

 

— Если вы купили сегодня и вечером ждете гостей, то все с ним будет хорошо, но через неделю свойства хамелеона исчезнут (смеется). В большинстве случаев эффект краткосрочный, — рассказывает продавец Анна. — Но если возьмете кусочек весом в 300 грамм и потихонечку будете отрезать, то эффект не заставит себя ждать.

 

 

Использовать можно для приготовления любых блюд. Преимущественно покупают для сырных тарелок. Стоит помнить — это десертный сыр, поэтому хорошо подходит для украшения. 

 

Нас предупредили, что деликатес лучше нарезать перед самой подачей, чтобы гости видели изменение цвета. 

 

Анна считает, что эта новинка может понравиться не только рестораторам, но и тем, кто хочет удивить своих домочадцев. 

 

Фото: Blizko.by


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Обсуждение
64
56
8
Как не стыдно списывать, Марина! Вы сами пробовали этот сыр? Или вам дать ссылку на отзыв, который я (!) написала про эту "новинку" полтора года (!) назад? Что же вы не написали про фиолетовый сыр? Говорите, не с чем сравнить? Может, просто неоткуда было списать? Очень стыдно! В профиле такие хорошие слова - "Нравится разбираться в событиях страны и мира, уметь находить и выделять главное в потоке информации...". Нравится копировать чужие фразы из отзывов, чтобы выдавать за свои.
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Что почем?»


Каталог Минска


Что почем?