«На голове у меня Иисус». История Леши, у которого 50 (!) татуировок

1 2839
Портал Blizko.by начинает новый проект «Не каждый».



Наш первый герой - Леша. Парень - один из тех, кто очень любит татуировки. На его теле их 50 (!). Почитайте, что он (и его девушка Карина) говорит о них. 

О первом тату

Первую сделал в 16-17 лет. Выпросил у родителей. Это был осьминог с кинжалом, который протыкал карманные часы. Все это было обведено двумя лентами орнамента. 
 
Мама одобряла. В школе сразу много лишнего внимания, потому что, когда у тебя тату на полруки — это бросается в глаза. Многие учителя щупали и смотрели, что это такое. Никто этого не видел. Им нужно было тактильно посмотреть. Одноклассники говорили «Вау. Это что — татуировка»? Все спрашивали, что это значит, искали какой-то смысл. 

 
Мы ее не за раз делали, а в течение пары месяцев. Начал я в декабре, а новую — в январе. 

О реакции людей

Некоторые очень бурно реагируют. Осуждающе. Молодые более с интересом относятся. Старшее поколение нет. 
 
Один раз от бабушки был комплимент. Мимо остановки проходил, она на меня посмотрела, сказала, что красиво. 

 
Карина говорит: «Было пару раз, года два назад, мы были в каком-то магазине, и нам женщина сказала, что мы очень красивые. Это было приятно. По поводу осуждения, я наверное больше внимания на это обращаю, чем он. Внимание всегда на него, конечно. Я не очень люблю внимание. Иногда смотрю на людей немного злым взглядом. Некоторые отворачиваются. Когда зрительный контакт устанавливаешь с человеком, ему становится неловко.  Перестают смотреть. Это зависит от моего настроения: иногда мне все равно, иногда нет».

О тату, которые есть на теле

Собака, тарелка со смайликом, таблетками и химической формулой серотонина, спрей, цветок, волны. Некоторые делал просто для знакомства с мастерами. Каких-то ассоциаций нет. В основном это «увидел понравившуюся картинку, попросил, сделал. 
 
В университете, когда понимал, что даже если я пойду работать по профессии, мне это никак не помешает, начал делать тату на открытых местах. На шее надпись «Scorn» (Презрение). 


 
Карина говорит: «Я ему говорила, что «может лучше не надо тату на лице». Но это был очень хороший мастер, мне его работы тоже нравятся, я бы сама у него что-нибудь сделала. Это наверное как шутка была с моей стороны — не делать татуировку. Больше наверное ни от чего не отговаривала».

О возможных проблемах с армией

Вообще никаких проблем из-за татуировок. Либо мне попался хороший психолог [в военкомате, — прим. ред.]. Я тогда лысый ходил, а у меня на голове Иисус. Поэтому я рассчитывал на долгий разговор. Но он сказал, что татуировки — это сейчас нормально. Ребята понимали, что я сейчас либо в Новинки поеду, либо ничего не будет. Когда я быстро у психолога закончил разговор, они удивились, что я быстро вышел. 

 
Карина говорит: «Я считаю, что татуировки — это нормально. Мне самой нравится. Возможно, некоторые я бы хотела, чтобы он не делал. Но это его дело. Меня он особо не спрашивал».

Полное интервью — в нашем видео.
 


Фото: Blizko.by
 

Дмитрий Боярович
Близкие Новости

 

Чтобы быть в курсе последних городских новостей, подпишитесь на Blizko.by в Telegram.

 














Обсуждение
11
4
7
"Некоторые очень бурно реагируют. Осуждающе." Страна непрошенных советов всё никак не угомонится)
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Люди»


Каталог Минска


Люди