Разморозили рыбу или мясо, но не успели вовремя приготовить – ситуация, с которой сталкиваются многие. Как правило, продукты потом снова отправляются в морозилку до следующего удобного случая. О том, сколько раз можно безопасно размораживать и замораживать продукты, пишет портал Edimdoma.ru.
Эксперты отмечают, что разморозка в таких ситуациях – будь то рыба или мясо – возможна только один раз. При повторной процедуре продукты теряют полезные свойства и даже могут спровоцировать отравление.
В частности, в мясе при повторном размораживании запускается процесс разрушения белка и увеличивается количество микроорганизмов. При таком раскладе продукт потеряет свои питательные вещества и вкусовые качества. Рекомендуется отварить мясо, а уже потом повторно замораживать, если есть такая необходимость.
Что же касается рыбы, ее нужно приготовить в течение суток после разморозки. Повторная заморозка и последующая разморозка приведут к росту патогенных микроорганизмов. Если съесть такое блюдо, последствия могут быть очень серьезными – вплоть до летального исхода.
Рыбу рекомендуется размораживать в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она теряет плотность.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии