Можно ли повторно замораживать рыбу и мясо – запомните раз и навсегда

587
При повторной процедуре продукты теряют полезные свойства.

 
Разморозили рыбу или мясо, но не успели вовремя приготовить – ситуация, с которой сталкиваются многие. Как правило, продукты потом снова отправляются в морозилку до следующего удобного случая. О том, сколько раз можно безопасно размораживать и замораживать продукты, пишет портал Edimdoma.ru.
 
Эксперты отмечают, что разморозка в таких ситуациях – будь то рыба или мясо – возможна только один раз. При повторной процедуре продукты теряют полезные свойства и даже могут спровоцировать отравление. 
 
В частности, в мясе при повторном размораживании запускается процесс разрушения белка и увеличивается количество микроорганизмов. При таком раскладе продукт потеряет свои питательные вещества и вкусовые качества. Рекомендуется отварить мясо, а уже потом повторно замораживать, если есть такая необходимость.
 
Что же касается рыбы, ее нужно приготовить в течение суток после разморозки. Повторная заморозка и последующая разморозка приведут к росту патогенных микроорганизмов. Если съесть такое блюдо, последствия могут быть очень серьезными – вплоть до летального исхода.
 
Рыбу рекомендуется размораживать в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она теряет плотность. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп