Админы Telegram Минсельхозпрода Беларуси предложили белорусам полезную отечественную рыбу, которая должна быть на новогоднем столе.
− В Беларуси в структуре производства прудовой рыбы преобладает карп – более 70%, 14-15% – растительноядные виды рыб – толстолобик и амур, − говорится в сообщении.
Так вот мясо карпа, уверяют в ведомстве, диетическое низкокалорийное. В 100 грамм содержится 112 ккал. Большую часть ингредиентного состава рыбы занимают белковые и липидные структуры.
Для тех, кто не пробовал вовсе или подзабыл вкус, админы канала напоминают: мясо нежное и сладкое. А еще карп содержит в себе витамины: С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, а также провитамин А. Плюс к этому микро- и макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор и другие.
Есть и еще одно положительное свойство этой рыбы. Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
− Наша белорусская рыба находится под строгим контролем ветеринарного надзора, − уверяют в Минсельхозпроде, − мы точно понимаем, чем ее кормят, знаем качество воды в прудах, потому что постоянно контролируем гидрохимические показатели, каждая партия проходит обязательный ветеринарный контроль.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: