Алексей Богданов, министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, в программе «Наше время» на ОНТ, рассказал, как изменились цены на новогодний салат оливье.
— Если анализировать цены на ингредиенты, которые входят в знаменитый новогодний салат, то часть из них подешевела, а часть подорожала. Например, вареная колбаса подорожала на 2,4% — это много или мало? На килограмм — это пара копеек. В целом на ингредиенты, которые выросли [по цене], — они подорожали от 2,5 до 5%. А, например, картофель подешевел по уровню прошлого года на 17,6%. Поэтому баланс будет сохранен по уровню прошлого года.
Все в рамках инфляции, утверждает министр.
— Система государственного регулирования и ценообразования, основанная на доктрине, которую глава государства определил, как справедливое ценообразование, контролируемый рост цены, обеспеченный экономическим расчетом, — он доказал свою эффективность в этом году. Мы контролировали рост цены ежемесячно. Такая же система уже сделана для прогноза инфляции на 2024 год, который указан президентом как 6%.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: