Белорусская телеведущая Лариса Грибалева приготовила первые, но, как уверяет артистка у себя на страничке в Instagram, не последние профитроли. Это блюдо французской кухни.
– Всем рекомендую – у них очень простые и вкусные рецепты, – пишшет Лариса. – Я делала профитроли с рыбной начинкой, отличная закуска!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- 250 мл воды
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г сливочного сыра
Приготовление:
- Воду вскипятить, добавить масло и соль, довести до кипения.
- Засыпать муку, перемешать, проварить пару минут.
- Охладить смесь до комнатной температуры.
- Вбить в остывшуюся смесь яйца, по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого.
- Тесто загрузить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать профитроли 45 минут при t180C. Внимание! Не открывать духовку во время выпекания.
- Для рыбной начинки мелко порежьте рыбу, смешайте со сливочным сыром.
- Для творожной начинки взбейте миксером творог, сливочное масло комнатной температуры не топить), пудру и ароматизатор.
- Заполните профитроли начинкой.
За несколько часов на страничке в Instagram с рецептом у артистки было уже более 1000 лайков. Многим ее подписчикам рецепт очень понравился, и они пообещали сделать также.
Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: