Куриные котлеты с сыром: сочные и ароматные

1015
Готовим с Blizko.by.

 

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с сырной начинкой. Просто, быстро и очень аппетитно.

Ингредиенты.

  • 500 г куриного фарша (лучше из куриного бедра, он более сочный)
  • 100 г твердого сыра (например, российский, гауда, чеддер)
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить на манку)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:
  • Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Чеснок измельчить (если используете).
  • Приготовление фарша:
  • В глубокой миске смешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок (если используете), яйцо, соль и перец.
  • Тщательно перемешать фарш до однородности.
  • Добавить панировочные сухари или манку. Перемешать. Это поможет котлетам держать форму и впитать лишнюю влагу.
Формирование котлет:
  • Возьмите небольшое количество фарша в ладонь.
  • Сделайте из него лепешку.
  • В центр лепешки положите несколько кубиков сыра (или горсть тертого сыра).
  • Сформируйте котлету так, чтобы сыр оказался внутри.
  • Слегка приплюсните котлету.
Жарка:
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Выложите котлеты в сковороду.
  • Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Убедитесь, что они прожарились внутри. Чтобы котлеты наверняка прожарились, можно немного уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой на последние несколько минут жарки.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп