
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с сырной начинкой. Просто, быстро и очень аппетитно.
Ингредиенты.
- 500 г куриного фарша (лучше из куриного бедра, он более сочный)
- 100 г твердого сыра (например, российский, гауда, чеддер)
- 1 луковица (небольшая)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить на манку)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
- Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Чеснок измельчить (если используете).
- Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок (если используете), яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать фарш до однородности.
- Добавить панировочные сухари или манку. Перемешать. Это поможет котлетам держать форму и впитать лишнюю влагу.
Формирование котлет:
- Возьмите небольшое количество фарша в ладонь.
- Сделайте из него лепешку.
- В центр лепешки положите несколько кубиков сыра (или горсть тертого сыра).
- Сформируйте котлету так, чтобы сыр оказался внутри.
- Слегка приплюсните котлету.
Жарка:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите котлеты в сковороду.
- Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Убедитесь, что они прожарились внутри. Чтобы котлеты наверняка прожарились, можно немного уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой на последние несколько минут жарки.
Фото: Yandex
- Картинг в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
