Кулинары назвали лучший маринад для мяса – в его основе популярный напиток

29587
Может размягчить мясо всего за 30 минут.

 
Кулинары назвали идеальный маринад для жестких кусков мяса. В его основе – любимый многими напиток, пишет портал «Едим Дома».
 
Речь идет о газировках наподобие «колы». Уточняется, что кислотность таких напитков отлично расщепляет белки и делает волокна мяса более мягкими. Газированность помогает кислым веществам быстрее проникать внутрь, а сахар в составе «колы» отвечает за красивую карамелизированную корочку при обжарке.
 
Эксперты отмечают, что маринад из газировки лучше всего подходит для следующих видов мяса:
  • говяжьей лопатки;
  • пашины (отруб из брюшной части туши) и грудинки;
  • верхней части бедра;
  • свиных ребрышек.
Утверждается, что «кола» может размягчить мясо всего за 30 минут, если намерены готовить его на гриле. Для более нежного и сочного результата можно оставить продукт в маринаде на 12–24 часа.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп