
Кулинары назвали идеальный маринад для жестких кусков мяса. В его основе – любимый многими напиток, пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о газировках наподобие «колы». Уточняется, что кислотность таких напитков отлично расщепляет белки и делает волокна мяса более мягкими. Газированность помогает кислым веществам быстрее проникать внутрь, а сахар в составе «колы» отвечает за красивую карамелизированную корочку при обжарке.
Эксперты отмечают, что маринад из газировки лучше всего подходит для следующих видов мяса:
- говяжьей лопатки;
- пашины (отруб из брюшной части туши) и грудинки;
- верхней части бедра;
- свиных ребрышек.
Утверждается, что «кола» может размягчить мясо всего за 30 минут, если намерены готовить его на гриле. Для более нежного и сочного результата можно оставить продукт в маринаде на 12–24 часа.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
