Куда предлагают переехать людям, чьи дома напротив «Минск-Мира» определили под снос?

1 8929 Обновлено:
Презентация ПДП реконструкции частного сектора в границах улиц Аэродромная — Авакяна — Воронянского — Левкова прошла 25 ноября в администрации Октябрьского района. Одним из самых важных вопросов был вопрос сноса и расселения.

 
Под снос планируются 154 частных дома и многоквартирные двухэтажки. Пока неизвестно, когда именно дома попадут под бульдозер.
 
Местные жители поинтересовались, зачем сносить дома под видом нужд города, если на их месте будут строить парковки, пишет TUT.BY. 
 
— Усадьбы под снос определили еще в 2004 году, — сказала Ольга Степанкович. Она добавила, что частная застройка в центре города не соответствует современным нормам.
 
— И вы считаете, что это справедливо, если нас из хороших домов с ухоженными участками будут переселять в панельные многоэтажки? Это вы считаете улучшением условий? Это справедливо, что у кого-то будут улучшаться условия за счет того, что наши будут ухудшаться? Это нормально, забрать дом в центре города у метро и дать неизвестно где? — спрашивали из зала.
 
Архитектор Ольга Степанкович ответила, что это не вопрос детального плана, а заместитель главы района Павел Тома добавил, что вышеперечисленное — вопросы реализации имущественных прав и дал отсылку к указу № 58.
 
Вопросы у собравшихся вызвала и компенсация.
 
— Если дом, например, 80 квадратных метров, то и компенсация будет не менее 80 «квадратов». Также вы вправе получить компенсацию деньгами или потребовать участок. В Минске земля под это не предоставляется. Можно рассматривать район. Есть сайты райисполкомов, выбирайте участок и заявляйтесь — Смолевичи те же. Ведь тут дома разные, в разном состоянии, и есть люди, которые ждут сноса.
 
Кстати, квартиры будут предоставляться в том населенном пункте, где изымаются. Например, Сокол — это тоже Октябрьский район.
 
Читайте также:







Обсуждение
6
0
6
"Если дом, например, 80 квадратных метров, то и компенсация будет не менее 80 «квадратов»."
 
Рыночная стоимость метра не учитывается что ли? Сокол в 20 километрах от Минска, а тут свой дом у метро..
 
Может чиновников из Дроздов по такому же принципу переселить в какую-нибудь деревню на полесье? (включив её в границы "Минска" конечно же, чтоб всё по закону)
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Мой дом»


Каталог Минска


Мой дом