Сейчас в продаже мандарины на любой вкус: покислее, послаще, побольше, поменьше. Есть фрукты для любого кошелька: цены начинаются от 3 рублей 50 копеек и заканчиваются 25 рублями. К слову, мы нашли мандарины и по рублю за килограмм, но, как оказалось, с таким ценником продавали «некондицию».
География фруктов также широкая: есть мандарины из Испании и Италии, Марокко и Абхазии. Но как из всего этого многообразия выбрать идеальный фрукт? Вот что советуют на Комаровке:
- Лучший способ – дегустация. В этом продавец вам точно не откажет.
- Конечно, нужно обратить внимание на кожуру мандарина: она должна быть упругой. Никаких вмятин, гнили или плесени. А еще считается что чем ярче кожура – тем слаще мандарин.
- Еще считается, что чем тяжелее мандарин – тем он сочнее и спелее.
- Не малую роль играет и страна, откуда фрукт привезли: самые сладкие – клементины, гибриды мандаринов и апельсинов. Абхазские мандарины обычно с ярко выраженной кислинкой, испанские – крупные, кисло-сладкие с небольшим количеством косточек, марокканские – приплюснутые, ярко оранжевые, сладкие и без косточек, итальянские фрукты также отличаются сладостью и сочностью.
Применив лайфхаки на практике, покидаем рынок с мандариновым «уловом» к новогоднему столу.
С наступающим!
Фото: Blizko.by
Ирина Чеботаренко
Близкие Новости
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?