Как в Беларуси выращивают арбузы, рассказали в Минсельхозпроде

1697
Вкус белорусской ягоды ничем не уступает привозной.

 
Как теплолюбивые арбузы выращивают в белорусских широтах и где собирают самый большой урожай, рассказали в Минсельхозпроде.
 
Сейчас у фермерских хозяйств, отметили в ведомстве, важный период – бахчевые высаживают в открытый грунт. Таким образом, привитые и окрепшие растения сменят парниковую «прописку» на полевую.
 
Если соблюдать технологии, убеждены в Минсельхозпроде, то и на белорусских землях вырастают сочные ягоды. К примеру, Гомельская область ко количеству арбузных площадей по праву считается территорией бахчевых. Местным фермерам удается собирать до 80 т/га. Такому успеху способствует климат.
 
Белорусские фермеры выращивают в открытом грунте свыше 30 сортов арбузов – это привычные алые полосатые, не совсем обычные с желтой мякотью внутри и даже арбузы без семян.
 
Бахчеводство является перспективным направлением в Беларуси, подчеркивают в министерстве. 
 
– Вкус белорусской ягоды ничем не уступает привозной, даже наоборот свои арбузы более сочные и сладкие. Поэтому и спрос огромный, – сказано в сообщении ведомства. 
 
  • Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by

фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп