Как теплолюбивые арбузы выращивают в белорусских широтах и где собирают самый большой урожай, рассказали в Минсельхозпроде.
Сейчас у фермерских хозяйств, отметили в ведомстве, важный период – бахчевые высаживают в открытый грунт. Таким образом, привитые и окрепшие растения сменят парниковую «прописку» на полевую.
Если соблюдать технологии, убеждены в Минсельхозпроде, то и на белорусских землях вырастают сочные ягоды. К примеру, Гомельская область ко количеству арбузных площадей по праву считается территорией бахчевых. Местным фермерам удается собирать до 80 т/га. Такому успеху способствует климат.
Белорусские фермеры выращивают в открытом грунте свыше 30 сортов арбузов – это привычные алые полосатые, не совсем обычные с желтой мякотью внутри и даже арбузы без семян.
Бахчеводство является перспективным направлением в Беларуси, подчеркивают в министерстве.
– Вкус белорусской ягоды ничем не уступает привозной, даже наоборот свои арбузы более сочные и сладкие. Поэтому и спрос огромный, – сказано в сообщении ведомства.
- Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by
фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?