Как приготовить полезные домашние чипсы? Советы диетолога

1054
Процесс состоит из нескольких ключевых этапов.

 
Домашние чипсы из овощей и фруктов станут отличной альтернативой магазинным закускам. Их приготовление не занимает много времени, а пользы будет в разы больше, пишет портал Championat.com.
 
Диетолог Лариса Никитина рассказала, как в домашних условиях сделать идеальный перекус. По ее словам, главное преимущество домашних чипсов – контроль над составом. Вы кладете меньше соли, жира, не используете химию, при этом в продуктах сохраняются витамины и минералы. Следовательно, такие закуски будут полезнее магазинных. 
 
Для домашних чипсов подойдут морковь, свекла, картофель, кабачки или яблоки. Процесс приготовления состоит из нескольких ключевых этапов.
 
Прежде всего, это тонкая нарезка. Ломтики должны быть одинаковыми, толщиной 3-5 мм. Их можно сделать при помощи овощерезки или терки-слайсера.
 
Затем некоторые овощи, например, картофель, следует тщательно промыть от крахмала и обсушить бумажным полотенцем.
 
Также диетолог советует использовать минимум масла – не лить из бутылки, а брызгать с помощью спрея. Лучше всего выбирать оливковое или кокосовое масло.
 
Запекать чипсы следует при температуре 180-200°C около 15-25 минут. На середине приготовления их нужно перевернуть для получения равномерной хрустящей корочки.
 
Лариса Никитина обратила внимание, что домашние чипсы имеют небольшой срок хранения: в герметичной таре они могут пролежать около трех дней, но потом потеряют свои свойства и станут мягкими.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп