Как приготовить печенье на сковороде – шеф-повар поделилась рецептом

996
Получится вкусный домашний десерт.

 
Если хочется сладенького, а с духовкой не хочется возиться – не проблема. Можно приготовить печенье на сковороде. Пошаговым рецептом поделилась шеф-повар Элина Улыбина-Бай в комментарии для портала «Едим Дома»
 
Эксперт отметила, что тесто для печенья на сковородке должно быть более мягким и влажным, чем для выпекания. 
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г муки,
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 100 г масла (растопленного),
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 100 г орехов (по желанию).
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске соединяем яйцо с растопленным маслом и ванилью. Добавляем все к сухой смеси, чтобы получилось пластичное тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
 
Из теста формируем небольшие «печенки» и кладем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем 3–5 минут на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем и жарим еще 2–3 минуты.
 
По желанию в печенье можно добавить орехи, кокос или корицу.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп