
Если хочется сладенького, а с духовкой не хочется возиться – не проблема. Можно приготовить печенье на сковороде. Пошаговым рецептом поделилась шеф-повар Элина Улыбина-Бай в комментарии для портала «Едим Дома».
Эксперт отметила, что тесто для печенья на сковородке должно быть более мягким и влажным, чем для выпекания.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- 100 г масла (растопленного),
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 100 г орехов (по желанию).
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске соединяем яйцо с растопленным маслом и ванилью. Добавляем все к сухой смеси, чтобы получилось пластичное тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
Из теста формируем небольшие «печенки» и кладем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем 3–5 минут на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем и жарим еще 2–3 минуты.
По желанию в печенье можно добавить орехи, кокос или корицу.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
