Как приготовить невероятно мягкий шашлык из курицы – поможет необычный маринад

2351
Любимое блюдо получится даже лучше, чем в ресторане.

 
Теплый сезон по традиции ассоциируется с отдыхом на природе и, конечно же, с шашлыком. Чтобы придать любимому блюду новый вкус, используйте для курицы маринад из на основе грейпфрутового сока, пишет портал Sterlegrad.ru.
 
Терпкая свежесть грейпфрута сделает курицу изумительно нежной. Такой маринад не только смягчает волокна мяса, но и придает легкий цитрусовый оттенок с небольшой горчинкой – особенно в сочетании с хмели-сунели.
 
Куриные бедра, голени или филе нужно нарезать продолговатыми кусками и мариновать на протяжении 2-4 часов. При этом лучше не оставлять мясо на ночь, иначе грейпфрутовый сок может «переварить» текстуру.
 
Такой шашлык можно приготовить не только на углях, но и на гриле или даже в духовке. Результат все равно превзойдет ожидания: сочное мясо будет буквально таять во рту.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп