
Наггетсы сегодня подают не только в ресторанах быстрого питания, это блюдо запросто можно приготовить и дома. Для этого нужен идеальный кляр. Как его сделать, рассказал шеф-повар Денис Перевоз.
Воспользуйтесь простыми советами, и наггетсы будут хрустеть еще больше, пишет портал «Едим Дома».
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана кукурузного крахмала;
- 1 стакан воды;
- 2 яйца;
- соль;
- сладкая паприка;
- сухой чеснок – по вкусу.
Для кляра в миске смешаем муку, крахмал, соль, перец и специи. Затем отдельно нужно взбить яйца и добавить к сухим компонентам. После этого постепенно вливаем в миску воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. По словам шеф-повара, консистенция должна быть достаточно густой, но при этом легко обволакивать кусочки куриного филе.
Далее даем кляру постоять 30 минут. На это время его лучше убрать в морозилку. Такая хитрость позволит улучшить текстуру полученной массы.
Затем следует обвалять в кляре кусочки курицы и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
– После кляра, кусочки курицы можно обвалять еще в панировочных сухарях и только после, жарить. Хруста будет больше, – советует Денис Перевоз.
Теперь блюдо готово – приятного аппетита!
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: