Как приготовить идеальный кляр для наггетсов – шеф-повар раскрыл секрет

8115
Простой способ сделать блюдо не хуже ресторанного.

 
Наггетсы сегодня подают не только в ресторанах быстрого питания, это блюдо запросто можно приготовить и дома. Для этого нужен идеальный кляр. Как его сделать, рассказал шеф-повар Денис Перевоз.
 
Воспользуйтесь простыми советами, и наггетсы будут хрустеть еще больше, пишет портал «Едим Дома».
 
Понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сладкая паприка;
  • сухой чеснок – по вкусу.
Для кляра в миске смешаем муку, крахмал, соль, перец и специи. Затем отдельно нужно взбить яйца и добавить к сухим компонентам. После этого постепенно вливаем в миску воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. По словам шеф-повара, консистенция должна быть достаточно густой, но при этом легко обволакивать кусочки куриного филе.
 
Далее даем кляру постоять 30 минут. На это время его лучше убрать в морозилку. Такая хитрость позволит улучшить текстуру полученной массы. 
 
Затем следует обвалять в кляре кусочки курицы и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
 
– После кляра, кусочки курицы можно обвалять еще в панировочных сухарях и только после, жарить. Хруста будет больше, – советует Денис Перевоз.
 
Теперь блюдо готово – приятного аппетита!
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп