Как приготовить домашнюю пиццу: итальянское тесто и 5 вариантов начинки

2258 Обновлено:
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней пиццей, но боитесь не справиться с тестом и начинкой? А если мы скажем, что все не так уж сложно и у вас все получится вместе с советами от Blizko.by? Давайте попробуем!

В чем секрет домашней пиццы?

Как уверяют повара со стажем, главный секрет пиццы – тонкое дрожжевое тесто. Оно позволяет оттенить насыщенный вкус начинки, делает пиццу не слишком жирной. Тонкое тесто – идеальная основа для различных начинок: сыра, помидоров, острой колбасы, оливок или жгучего перца. Включайте фантазию, пусть на вашей кухне будет ярко.

Как приготовить тесто для домашней пиццы?

В чем сегодня нет недостатка, так это в рецептах теста для пиццы. Кто-то предлагает делать тесто на кефире или молоке, кто-то – добавлять яйца или сметану.
 
 
Но мы ведь помним, что первоначально пицца была едой итальянских бедняков, потому рецепт теста максимально простой, чтобы его мог повторить каждый. Смотрите сами:
  • Теплая вода – 1 литр
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 кг
  • Соль – 5-6 столовых ложек
  • Растительное (лучше оливковое) масло – половина стакана
  • Свежие дрожжи – 8 гр
Этого количества хватит на несколько пицц, которые вы сможете приготовить для гостей или близких.
 
Готовим тесто для пиццы:
  1. Возьмите дрожжи и воду, смешайте их до получения однородной массы.
  2. Постепенно вводите муку так, чтобы не было комочков, размешивайте вилкой или венчиком.
  3. Добавьте соль и снова размешивайте тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, как пластилин.
  4. В конце добавьте масло, оно не должно быть холодным, потому заранее разогрейте его до комнатной температуры.
  5. Разделите тесто на кусочки, из каждого сформируйте шарик весом в 200-250 гр – это заготовки для будущих пицц, которые можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. 

Готовим домашнюю пиццу: простой пошаговый рецепт

Возьмите одну из заготовок, оставьте его на столе до полного размораживания. Раскатайте тесто с помощью скалки. Чтобы оно не скользило и не липло к столу и скалке, посыпьте поверхность мукой.
 
Толщину теста определяйте так, чтобы оно не рвалось и его было удобно выкладывать на форму для запекания. Слишком толстым не делайте, иначе не почувствуете вкус начинки. Раскладывайте начинку равномерно, для сочности можете смазать тесто томатной пастой или другим соусом – по вашему выбору.
 
 
В зависимости от количества начинки, выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. 
 
Как понять, что пицца готова? Когда сыр начинает плавиться, блюдо можно доставать. Не нарезайте горячу пиццу сразу, подождите, пока она немного остынет.

5 вариантов начинки для домашней пиццы

Если тесто для пиццы лучше делать по классическому рецепту, в плане начинок вы можете включить свою фантазию на всю катушку! Вот какие варианты предлагаем мы.
 
1. С острой колбасой и перцем
 
Что нужно: 
  • Копченая острая колбаса – 50 гр
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Твердый сыр – 50-70 гр
  • Помидоры черри – 3-4 штуки
  • Томатная паста – несколько ложек для теста
  • Оливки – несколько штук
2. С курицей и ананасами
 
Что нужно:
  • Отварная куриная грудка или филе – 100-150 гр
  • Консервированные ананасы – 70-90 гр
  • Твердый сыр – 50-70 гр
  • Шампиньоны или другие консервированные грибы – по вкусу
  • Соус для барбекю или чипотле – несколько ложек для теста
3. С грушей и орехами
 
Что нужно:
  • Свежая груша – 2 штуки
  • Грецкие орехи – небольшая горсть
  • Сыр моцарелла – 50 гр
  • Любой твердый сыр – 50-70 гр
  • Ореховый соус или кисло-сладкий – несколько ложек
4. С сыром и травами
 
Что нужно:
  • Моцарелла – 50-70 гр
  • Несколько сортов твердого сыра – по 30-40 гр
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Свежие травы (базилик, орегано, мята) – по вкусу
  • Сырный соус – несколько ложек
5. С ветчиной и грибами
 
Что нужно:
  • Ветчина – 150-200 гр
  • Маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-170 гр
  • Твердый сыр – 70-100 гр
  • Петрушка – по вкусу
  • Томатный соус или кетчуп – несколько ложек
Готовьте, экспериментируйте и удивляйте! А если совсем нет времени – просто закажите любимую пиццу на дом, будет вкусно.
 
 

Фото: Яндекс. Дзен, TripAdvisor


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем