
Вареные яйца используются во многих закусках и салатах, а также могут быть самостоятельным блюдом на завтрак. Единственный момент, который немного раздражает хозяек, это очистка яиц от скорлупы. Профессиональные кулинары подсказали два способа, которые позволят сделать это легко и быстро, пишет портал «Едим Дома».
Лайфхак от Керри Велпдейл
Керри Велпдейл, известная шеф-повар и блогер, рассказала в соцсетях о способе, которым пользуется сама. При варке яиц она добавляет в кипящую воду 1 ч. л. разрыхлителя для теста или обычной пищевой соды.
По словам эксперта, щелочная среда делает скорлупу более хрупкой и помогает отделить мембрану от белка. После варки нужно всего лишь постучать яйцом о край кастрюли, и скорлупа отойдет сама. Завершить процесс очистки Керри Велпдейл рекомендует под струей холодной воды.
Метод Кристофера Кимбола
Еще один шеф Кристофер Кимбол рекомендует варить яйца ровно 8 минут 40 секунд. После этого их нужно переложить на 3 минуты в миску со льдом. Он утверждает, что резкое охлаждение останавит процесс приготовления и облегчит снятие скорлупы.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
