Осенние дни приносят с собой меньше солнечного света, больше холодов и перепады настроения. Чтобы сохранить жизнерадостность и защитить себя от недугов в этот период, включите в свой рацион следующие полезные продукты.
Имбирь
Он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Он богат витаминами группы B, C, A, минералами и эфирными маслами.
Редька
Она содержит витамины C и B, минералы, белки и полезные сахара. Она обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, помогает бороться с авитаминозом.
Хурма
Хурма богата витаминами С, Е, РР, калием, магнием и бета-каротином. Она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма и содержит антиоксидант ликопин, который помогает предотвращать онкологические заболевания.
Чечевица
Она содержит растительный белок, легко усваиваемый организмом, и клетчатку, которая очищает кишечник. Она богата микроэлементами, нормализующими работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Гранат
Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы, а также оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунитет, и повышает гемоглобин.
Капуста
Все виды капусты богаты витаминами группы B, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Капуста является диетическим продуктом, который можно употреблять в сыром виде или добавлять в салаты.
Эти продукты составляют основу сбалансированного осеннего рациона, который поможет вам укрепить иммунитет, поднять настроение и радоваться каждому ноябрьскому дню.
Фото: pexels
- Услуги эндокринолога в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?