
Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую гречку. Правда, иногда любимое блюдо получается вовсе не таким, как мы ожидаем. Но есть простой способ улучшить его вкус, пишет портал Nord-news.ru.
Главное – придерживаться нескольких важных правил.
Для начала нужно промыть гречку холодной водой. Затем рекомендуется прожарить ее 3-5 минут на сухой сковородке перед варкой. Это обеспечит отменный вкус блюда.
После этого крупу нужно залить уже кипящей водой в соотношении 1 часть гречки на 2 – воды. Далее следует добавить соль и сливочное масло.
Доведим до кипения на среднем огне, а потом убавляем его до минимального. Варим под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.
Когда выключите огонь, дайте кастрюле постоять еще 10 минут.
По желанию в процессе варки в гречку можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Все еще храните дома старые гаджеты? Рассказываем, почему это может быть опасно — и какую пользу белорусы могут извлечь, избавившись от них
- Как избежать фатальных ошибок при выборе дверей? Рассказываем, на что смотреть, сколько стоят и где их купить в Минске