Готовим закуску из болгарского перца и творога – простой и быстрый рецепт

1035
Всего 15 минут – и готово.

 
Когда хочется приготовить что-то легкое и максимально полезное, не обязательно ограничиваться салатом. Прекрасной альтернативой может стать закуска из болгарского перца, фаршированного творогом. Блюдо можно приготовить всего за 15 минут, пишет портал «Едим Дома».
 
Перец содержит каротиноиды – зеаксантин и лютеин, которые отвечают за здоровье глаз и помогают снизить воспалительные процессы в организме. Также в нем много витаминов А и С, фитонутриентов и клетчатки – она хорошо влияет на пищеварительные процессы, снижает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
 
А если добавить к перцу творог – в блюде появится необходимый нашему организму белок.
 
Для закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 
  • 12 маленьких перцев, без семян, но, по возможности, с плодоножкой;
  • 200–250 г нежирного творога (2%);
  • 50-60 г натертого пармезана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • измельченный зеленый лук, соль, перец и чеснок – по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перцы разрезаем пополам и наполняем полученной смесью. Блюдо можно подавать – термическая обработка не требуется. 
 
К слову, закуску можно слегка «отредактировать» под собственный вкус. Например, вместо творога взять рикотту, фету, хумус или сливочный сыр, добавить укроп, базилик или петрушку, орехи или нут.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп