Готовим яблочный рулет с секретным ингредиентом – выпечка заиграет новым вкусом

797
Вкус получится более насыщенным, а сам рулет будет лучше держать форму.

 
Прекрасной альтернативой шарлотке может стать яблочный рулет, который успел стать настоящим хитом летнего сезона. А если добавить секретный ингредиент – выпечка получится невероятно воздушной и нежной, пишет портал «Едим Дома».
 
Берем следующие ингредиенты:
  • яйца — 4 шт.; 
  • сахар — 130 г;
  • яблоки — 600 г;
  • корица — одна щепотка; 
  • мука — 130 г.
Для начинки очищаем яблоки и натираем на мелкой терке. Сок сливаем. Добавляем в полученную массу немного сахара и корицы, перемешиваем.
 
Для теста взбиваем яйца до пышной пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем еще пару минут. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
 
Какой секретный ингредиент?
 
Подписчица портала «Едим Дома» нашла такой рецепт в кулинарных записях свекрови. Но та, по ее словам, добавляла к муке 2-3 ст. ложки крахмала. Благодаря этому маленькому секрету тесто станет крепче и лучше впитает влагу от начинки. Вкус получится более насыщенным, а сам рулет будет лучше держать форму.
 
После подготовки начинаем выпекать десерт. Застилаем противень пергаментом, выкладываем ровным слоем начинку, оставив немного места по краям. 
 
На начинку выливаем тесто и ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
 
Когда тесто начнет покрываться золотистой корочкой, достаем и аккуратно перекладываем выпечку на полотенце коржом вниз. Удаляем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем корж в рулет, пока он мягкий.
 
При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой или полить сверху топпингом. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп