
Осенью тыква традиционно оказывается в центре внимание. Из нее можно приготовить не только крем-супы или выпечку, но и самые настоящие драники. Разумеется, они будут отличаться от картофельных, но эту разницу диетологи считают лишь плюсом.
Как отмечает портал «Едим Дома», тыква богата клетчаткой, витаминами А, Е и С, калием и магнием. При этом у нее минимум калорий. Тыквенные драники получатся менее калорийными, чем картофельными, следовательно, пользы в них будет больше.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- петрушка — 2 ст. л. (мелко рубленая);
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем на средней терке. Измельчаем лук и чеснок – можно сделать это любым удобным способом.
Овощи смешиваем с яйцами, мукой, зеленью и приправами. Полученная масса должна быть густой, если есть лишняя жидкость – добавьте еще немного муки.
Формируем ложкой оладьи и жарим на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче драники можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками и, разумеется, добавить сметаны.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
