Готовим тыквенные драники – простой и быстрый рецепт

733
Тыква – настоящий кладезь витаминов, а драники из нее менее калорийны, чем картофельные.

 
Осенью тыква традиционно оказывается в центре внимание. Из нее можно приготовить не только крем-супы или выпечку, но и самые настоящие драники. Разумеется, они будут отличаться от картофельных, но эту разницу диетологи считают лишь плюсом.
 
Как отмечает портал «Едим Дома», тыква богата клетчаткой, витаминами А, Е и С, калием и магнием. При этом у нее минимум калорий. Тыквенные драники получатся менее калорийными, чем картофельными, следовательно, пользы в них будет больше. 
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • тыква — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • петрушка — 2 ст. л. (мелко рубленая);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.
Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем на средней терке. Измельчаем лук и чеснок – можно сделать это любым удобным способом. 
 
Овощи смешиваем с яйцами, мукой, зеленью и приправами. Полученная масса должна быть густой, если есть лишняя жидкость – добавьте еще немного муки.
 
Формируем ложкой оладьи и жарим на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
 
При подаче драники можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками и, разумеется, добавить сметаны.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп