Готовим сочный мясной рулет – простой и быстрый рецепт

696
Такое блюдо порадует как близких, так и гостей.

 
Мясной рулет, быстрый и простой в приготовлении, может украсить любое застолье. Подайте его к приходу гостей или порадуйте близких вкусным ужином. Это блюдо десятилетиями не выходит из моды, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • говяжий фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 60 мл;
  • кетчуп — 2 ст. л. + 3 ст. л. для глазировки;
  • вустерширский соус — 1 ч. л;
  • сушеный тимьян — 1 ч. л;
  • чесночный порошок — 0,5 ч. л;
  • соль и перец— по вкусу.
Соединяем в глубокой таре фарш, лук, яйцо, сухари, молоко, 2 ст.л. кетчупа, специи. Вымешиваем 2–3 минуты, пока масса станет однородной, но не плотной.
 
Далее формируем «батон» длиной 20 см на противне, предварительно застеленном пергаментом. Смазываем поверхность рулета кетчупом и делаем продольные надрезы ножом глубиной 0,5 см, чтобы соус впитался равномерно.
 
Запекаем в духовке на 180°C порядка 50-55 минут. Готовность нужно проверить термометром – внутри должно быть 70–72°C.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп