Готовим шоколадно-ореховый пирог с грушами – воздушный десерт без грамма муки

703
Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

 
Все больше хозяек отдают предпочтение выпечке, в которой не используется мука. Один из таких вариантов – шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку, пишет портал «Едим Дома».
 
Пирог получается воздушным и невероятно вкусным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца — 3 шт;
  • шоколад — 85 г;
  • лесные орехи (измельченные) — 85 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • сахар — примерно 100 г;
  • бренди или ромовая эссенция — 1 ст. л;
  • груши — 4 шт., очищенные и разрезанные пополам.
Берем разъемную форму, вырезаем круг пергамента, смазываем его маслом и присыпаем сахаром. Затем разогреваем духовку до 160°C.
 
После этого растапливаем шоколад и масло, добавляем бренди и немного остужаем полученную массу. Вмешиваем в тесто желтки, растертые с сахаром, всыпаем орехи. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и аккуратно вводим в тесто.
 
Массу выливаем в форму, сверху выкладываем половинки груш и выпекаем около 40 минут. При подаче пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп