
Все больше хозяек отдают предпочтение выпечке, в которой не используется мука. Один из таких вариантов – шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку, пишет портал «Едим Дома».
Пирог получается воздушным и невероятно вкусным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- шоколад — 85 г;
- лесные орехи (измельченные) — 85 г;
- сливочное масло — 85 г;
- сахар — примерно 100 г;
- бренди или ромовая эссенция — 1 ст. л;
- груши — 4 шт., очищенные и разрезанные пополам.
Берем разъемную форму, вырезаем круг пергамента, смазываем его маслом и присыпаем сахаром. Затем разогреваем духовку до 160°C.
После этого растапливаем шоколад и масло, добавляем бренди и немного остужаем полученную массу. Вмешиваем в тесто желтки, растертые с сахаром, всыпаем орехи. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и аккуратно вводим в тесто.
Массу выливаем в форму, сверху выкладываем половинки груш и выпекаем около 40 минут. При подаче пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
