Готовим нежный медовик – главное угощение на Медовый Спас: вот пошаговый рецепт

6842
Такой десерт украсит праздничный стол.

 
14 августа православные христиане отмечают Медовый Спас. В этот день на столах главными становятся блюда из меда, а одно из них считается едва ли не символом праздника. Речь идет о медовике. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт нежнейшего торта, который украсит праздничный стол.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • сливки 33–35% – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана 25% – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 400 г.
Для начала сделаем тесто. Для этого в сотейнике соединим яйца, сахар, соль и мед, перемешаем до однородной массы. Добавляем сливочное масло и прогреваем на среднем огне, помешивая, до появления пузырьков (кипятить не нужно).
 
Затем снимаем с огня и всыпаем соду, снова перемешиваем, от чего масса посветлеет и вспенится. Остужаем, добавляем муку. Вместо пшеничной можно взять 20–30% цельнозерновой – это придаст торту ореховый вкус. Убираем заготовку на час в холодильник.
 
Перед выпеканием коржей тесто нужно разделить на 10 частей. Каждую из них раскатываем в круг диаметром 22 см, накалываем вилкой. Выпекать следует при 180°C вместе с обрезками до золотистого цвета (2–3 минуты).
 
Для крема берем очень холодные сливки и взбиваем до легкого загустения. Добавляем сахарную пудру и ваниль, потом снова взбиваем до плотных пиков. Вводим сметану и перемешиваем на низкой скорости.
 
Примерно 100 г крема нужно отложить, чтобы покрыть бока. Остальную часть равномерно размазываем по коржам, складывая торт. Затем смазываем бока, верх и посыпаем крошкой из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошенько пропитались.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп