Готовим испанский омлет с картофелем и луком – идеально и для завтрака, и для ужина

1561
Американская ассоциация диетологов поделилась рецептом.

 
Картофельно-луковый омлет под названием tortilla Española считается традиционным испанским блюдом. Он подойдет как для легкого ужина, так и для позднего завтрака, пишет портал «Едим Дома». Рецептом классического испанского омлета поделилась Американская ассоциация диетологов.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты;
  • 4 яйца;
  • 4 яичных белка;
  • 700 г молодого картофеля;
  • 200 г красного лука;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 100 г свежего шпината;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч л сушеного розмарина;
  • 1 ч л сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч л копченой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка (по желанию).
Картофель с кожурой нужно нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Аналогичным образом режем томаты и шпинат, чеснок –измельчаем.
 
В разогретое оливковое масло отправляем картофель, лук и чеснок, готовим 10 минут, реуглярно помешивая. Затем снимаем с огня.
 
Добавляем в картофель томаты, шпинат, розмарин, тимьян и паприку.
 
В отдельной емкости взбиваем яйца, белки, соль и перец.
 
Овощи заливаем яичной смесью, равномерно распределяя ее по сковородке. Готовим, пока яичная смесь не начнет схватываться.
 
Как только это произойдет, переставляем емкость в разогретую до 200°C духовку, запекаем около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. За это время яйца должны полностью приготовится.
 
Готовый омлет можно украсить свежей зеленью.
 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп