
Пельмени можно превратить в настоящее ресторанное блюдо, если «поколдовать» над соусом. Специалисты рекомендуют рецепт, в основе которого всего три ингредиента, а приготовление займет лишь пару минут. Этот вариант настолько прост, что справится даже новичок, пишет Рravda.ru.
Для соуса нам понадобится:
- пара ложек сметаны;
- чайная ложка соевого соуса;
- измельченный зубчик чеснока.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать – и соус готов.
Любители кулинарных экспериментов могут добавить в соус мелко нарезанную зелень или щепотку паприки – это подчеркнет чесночные нотки.
Кроме того, вкус можно разнообразить творожным сыром, добавив его к сметане.
Если нравятся более пикантные соусы, сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
