
Когда хочется сладенького к чаю, не обязательно сразу же бежать в магазин или заморачиваться над сложными кулинарными рецептами. Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, как приготовить печенье «Минутка» дома. Это одно из самых простых в приготовлении лакомств, пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Кефир – 130 мл;
- Сахар – 1 ст. л. (плюс немного для обсыпки);
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль – 1/3 ч. л;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
Соединяем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Затем убираем его морозилку на 20 минут – это поможет сделать печенье более рассыпчатым.
Следующий этап – достаем тесто и делим на порции по 30-40г, раскатываем каждый кусочек. Можно макнуть одной стороной в сахар, слегка придавив рукой.
Далее заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180°C около 20 минут до появления золотистой корочки.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
