Готовим «быстрое» печенье на кефире – шеф-повар поделился рецептом простого домашнего лакомства

1787
Идеальный вариант для семейного чаепития.

 
Когда хочется сладенького к чаю, не обязательно сразу же бежать в магазин или заморачиваться над сложными кулинарными рецептами. Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, как приготовить печенье «Минутка» дома. Это одно из самых простых в приготовлении лакомств, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 130 мл;
  • Сахар – 1 ст. л. (плюс немного для обсыпки);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
Соединяем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Затем убираем его морозилку на 20 минут – это поможет сделать печенье более рассыпчатым.
 
Следующий этап – достаем тесто и делим на порции по 30-40г, раскатываем каждый кусочек. Можно макнуть одной стороной в сахар, слегка придавив рукой.
 
Далее заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180°C около 20 минут до появления золотистой корочки.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп