
В ходе надзорных мероприятий было охвачено 65 заведений, и на всех из них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
Анализ нарушений показал, что на 17 объектах (26%) реализовывалась продукция с истекшими сроками годности. На 30 заведениях (46%) отсутствовала маркировка или она была неполной. Также на 7 объектах (11%) не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования было зафиксировано на 27 объектах (42%). Нарушения температурного режима хранения пищи выявлены на 10 заведениях (15%), а отсутствие технологической документации на производимую продукцию — на 8 объектах (12%). Кроме того, на 5 заведениях (8%) были нарушены технологии приготовления блюд, а на 23 объектах (35%) работники не прошли медицинские осмотры и гигиеническое обучение.
Лабораторные исследования показали, что 22% (28 образцов) продукции на 16 объектах (25%) не соответствовали гигиеническим стандартам.
В результате проверок Госсаннадзор выдал 45 предписаний, приостанавливающих производство и реализацию товаров, а также 33 предписания, запрещающих продажу 391,54 кг небезопасной продукции. Субъектам хозяйствования направлено 54 предписания на устранение выявленных нарушений. В отношении ответственных лиц начаты административные процедуры, сообщили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
