Существует несколько правил, которые помогут продлить срок сохранения фруктом свежести и сочности. И о них рассказали в Instagram аккаунте рынка «Новый Лебяжий».
- для сохранения сочности плодов, их надо завернуть в бумагу и положить в отделение холодильника, предназначенное для размещения фруктов;
- хранить грейпфрут в тесном контакте с другими фруктами надо с осторожностью (если кожура фрукта будет соприкасаться с перезрелыми плодами, то срок хранения грейпфрута сократится);
- грейпфрут не теряет сочности, если его кусочки заморозить в полиэтиленовом пакете, используя морозилку;
- хранить грейпфруты в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется (грейпфрут, как и другие цитрусовые, плохо воспринимает нехватку кислорода);
- для того чтобы кожура грейпфрута не начала морщиниться, а сам фрукт – высыхать, можно натереть поверхность его кожуры растительным маслом (такой метод применяется к большинству видов цитрусовых).
Грейпфрут плохо относится к перепадам температуры. Если после покупки его сразу положили в холодильник, то лучше хранить его там до употребления. Если фрукт несколько дней пролежал в комнатных условиях, то помещать его в холодильник не обязательно. Срок хранения не слишком отличается в обоих случаях.
Этот полезный фрукт вполне доступен белорусам. Купить его можно не только на «Новом Лебяжем» но и на других рынках, а также в продуктовых магазинах.
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: