Читательница Blizko.by Дарья поделилась с редакцией интересными фотоснимками. Она купила упаковку белорусских колготок марки Conte. Оказалось, внутри обнаружился картонный вкладыш, на котором размещен рецепт пирога со шпинатом.
Судя по всему, это результат коллаборации гродненской колготочной фабрики и Туровского молочного комбината, который выпускает сыры под маркой Bonfesto.
Вот что нужно для пирога со шпинатом:
- Сыр Ricotta Light: 500 г
- Мука: 2 стакана
- Шпинат: 250 г
- Вяленые томаты: 100 г
- Сливочное масло: 40 г
- Оливковое масло: 40 мл
- Яйцо: 4 шт
- Лук: 1 шт
- Молоко: 200 мл
- Вода: 50 мл
- Соль, специи
Готовить следует так:
- Смешать просеянную муку и сливочное масло, растереть.
- Добавить 1 яйцо, воду, замесить тесто.
- Раскатать тесто до толщины 3 мм, выложить в форму.
- Прикрыть тесто пергаментом, засыпать грузом и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Обжарить на оливковом масле измельченный лук, добавить шпинат, соль, перец, рикотту, молоко и яйца. Перемешать и тушить 30-40 секунд.
- На запеченное тесто выложить жидкую начинку, сверху выложить вяленые томаты.
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым.
А вы готовы попробовать «колготочный» пирог?
- Где проверить зрение в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: