Фестиваль высокой кухни Сulinarie возвращается в Минск. Показываем сеты заведений

3446
Фестиваль Culinarie вновь пройдет в Минске при поддержке Альфа Банка Беларусь и платежной системы VISA.

Со 2 по 19 октября заведения столицы подготовят для гостей уникальные гастрономические сеты. Изысканная подача, гармоничные вкусовые сочетания и настоящие эмоции – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 99 BYN.
 
Помимо авторских сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm и коньячного дома Martell.
 
Какие сеты будут представлены на фестивале:
 
The ODI
 
 
Адрес заведения: пр-т Независимости, 12
  • 1 курс – Амисбуш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт
  • 2 курс – Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной
  • 3 курс – Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами
  • 4 курс – Лесные конфеты
  • 5 курс – Судак с кремом из пастернака и сморчками
  • 6 курс – Десерт Томат
Le Gosse
 
 
Адрес заведения: пл. Свободы, 13
  • 1 курс – Чипс из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока


  • 2 курс – Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума


  • 3 курс – Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой 

  • 4 курс – Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили
  • 5 курс –  Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника
Ресторан «Березка»
 
 
Адрес заведения: пр-т Независимости, 40
  • 1 курс – Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов 
  • 2 курс –  Обожженный лосось в соусе унаги с зелёным яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока
  • Антреме – Сорбе из свежей малины, базилика и лайма
  • 3 курс – Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином
  • 4 курс – Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из чёрной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада
Le Chateau 27
 
 
Адрес заведения: ул. Замковая, 27
  • Амюз-буш
- кампань / пряное масло 
- жареный пармезан / угорь 
- мусс фуа-гра / хамон из утки 
- томатная вода / базилик 
  • 1 курс – Морской гребешок / киви голд / трюфель 
  • 2 курс – Тунец dry age / шисо / кровавая мэри 
  • 3 курс – Фуа-гра / инжир / пекан 
  • Антреме – Сорбе малина / земляника 
  • 4 курс – Пастрами / сморчки / трюфельное пюре 
  • Предесерт – Сфера цитрус / бузина
  • 5 курс – Фиалка / смородина / лимон
News Cafe
 
 
Адрес заведения: ул. Карла Маркса, 34
  • 1 курс – Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом 
  • 2 курс – Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата 
  • 3 курс – Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса 
  • 4 курс – Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона 
  • 5 курс – Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом
Salt.bistro
 
 
Адрес заведения: пл. Свободы, 5
  • 1 курс – Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной
  • 2 курс – Крокет с креветкой с соусом тоннато
  • 3 курс – Тартар из тунца с арбузом
  • 4 курс – Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея
  • 5 курс – Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке
Чайный Пьяница
 
 
Адрес заведения: ул. Интернациональная, 25а
  • 1 курс – Дуэт тартаров
Из говядины – с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью
Из тунца – с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори
  • 2 курс

Дикий лосось

Золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком

  • Антреме
Имбирно-яблочный чай
Чай на основе маринованного имбиря, яблока и зелёного чая
  • 3 курс 
Кабэцу с уткой
Утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики
  • 4 курс
Лимонная панна-котта
Легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем
 
Bistro Brioche
 
 
Адрес заведения: пр-т Победителей, 106
  • Амисбуш – тепача
  • 1 курс – Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом пармезан
  • 2 курс – Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой 
  • 3 курс – Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом
  • 4 курс – Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго
Ресторан o’Da!
 
 
Адрес заведения: ул. Мстиславца, 18
  • 1 курс – Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей
  • 2 курс – Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами
  • 3 курс – Крокет с уткой конфи и соусом жу
  • 4 курс – Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном
  • 5 курс – Лимонный тарт с сезонными ягодами
Гостей снова ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет картой Альфа Банка платежной системы VISA, гость получит десерт в подарок.
 
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 19 октября включительно.
 
Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project
 

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Афиша»


Каталог Минска


Афиша