Фаршированные перцы: классика домашней кухни

9162
Готовим с Blizko.bу.

 

Этот рецепт фаршированных перцев – простой, вкусный и подходит для всей семьи.
 
Ингредиенты:
  • 6-8 крупных болгарских перцев (разного цвета для красоты)
  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 стакан риса (круглозерный или длиннозерный)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока или воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи по желанию (сушеный чеснок, паприка, базилик)
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление
 
Подготовка перцев
  • Перцы вымыть. Срезать верхушку (со стороны плодоножки) и аккуратно удалить семена и перегородки.
  • Верхушки перцев можно сохранить и использовать как "крышечки" при тушении.
Подготовка риса
  • Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  • Отварить рис до полуготовности (около 7-10 минут). Он не должен быть полностью мягким.
Приготовление начинки
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  • Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (фарш должен изменить цвет и стать рассыпчатым).
  • Добавить в сковороду отваренный рис, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешать начинку и снять с огня.
Фарширование перцев
  • Наполнить каждый перец приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая.
  • Накрыть перцы «крышечками» (если используете).
Тушение перцев
  • В большую кастрюлю или сотейник уложить фаршированные перцы вертикально, плотно друг к другу.
  • Залить перцы томатным соком или водой (вода должна покрывать перцы примерно на 2/3).
  • Добавить немного соли, перца и лавровый лист (по желанию).
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40-60 минут, до мягкости перцев.
Подача
  • Подавать фаршированные перцы горячими, полив соусом, в котором они тушились.
  • Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп