
Этот рецепт фаршированных перцев – простой, вкусный и подходит для всей семьи.
Ингредиенты:
- 6-8 крупных болгарских перцев (разного цвета для красоты)
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 стакан риса (круглозерный или длиннозерный)
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан томатного сока или воды
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Специи по желанию (сушеный чеснок, паприка, базилик)
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление
Подготовка перцев
- Перцы вымыть. Срезать верхушку (со стороны плодоножки) и аккуратно удалить семена и перегородки.
- Верхушки перцев можно сохранить и использовать как "крышечки" при тушении.
Подготовка риса
- Рис промыть несколько раз до чистой воды.
- Отварить рис до полуготовности (около 7-10 минут). Он не должен быть полностью мягким.
Приготовление начинки
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (фарш должен изменить цвет и стать рассыпчатым).
- Добавить в сковороду отваренный рис, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
- Тщательно перемешать начинку и снять с огня.
Фарширование перцев
- Наполнить каждый перец приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая.
- Накрыть перцы «крышечками» (если используете).
Тушение перцев
- В большую кастрюлю или сотейник уложить фаршированные перцы вертикально, плотно друг к другу.
- Залить перцы томатным соком или водой (вода должна покрывать перцы примерно на 2/3).
- Добавить немного соли, перца и лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40-60 минут, до мягкости перцев.
Подача
- Подавать фаршированные перцы горячими, полив соусом, в котором они тушились.
- Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию.
Фото: Yandex
- Занятия по акробатике в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
