Эта новость стала мегапопулярной в середине октября: все, буквально все хотели прочесть о том, что за невиданную-неслыханную-непробованную новинку выпустили на фабрике печенья.
В Instagram предприятия уверяют, что такое печенье покупатель еще не пробовал. Называется продукция «Молочный сюрприз» для детей от 3 лет.
— Мы разработали печенье с повышенным содержанием сухого молока – аж 30 % в каждой печеньке. Без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов.
Что это за чудо?
На сайте производителя сказано:
Печенье с высоким содержанием сухого молока – 30%. Печенье подходит для детей от 3 лет, без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Это здоровое и питательное лакомство, созданное специально для детей, с учетом их потребностей и предпочтений. Печенье станет идеальным выбором для всех родителей, желающих предложить своим детям что-то вкусное и полезное одновременно.
Отметим, что тема сухого молока в последнее время стала очень модной. Летом на бобруйской фабрике «Красный пищевик» наладили выпуск конфет «Детские истории» с повышенным (почти 40%) содержанием сухого молока. Похожие привез из поездки в Китай Николай Лукашенко — и в стране ускоренными методами запустили собственное производство. Про это даже на сайте с гордостью говорится.
И вот теперь дошла очередь до печенья.
А что там внутри?
Мы нашли упаковку печенья в фирменном магазинчике «Слодыча» на Комаровке. Пакетик немаленький, а самого печенья относительно немного: 150 граммов. Он стоит 1,84 рубля.
Читаем состав: мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло растительное, продукты яичные, инвертный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония).
Консервантов, ароматизаторов, генно-модифицированной сои, пальмового масла, асбеста и других добавок, которыми любят пугать на РенТВ, в составе нет.
Пищевая и энергетическая ценность примерно такая же, как у обычного печенья: белков — 15 граммов, жиров — 12 граммов, углеводов — 63 грамма, добавленного сахара — 16,6 грамма, — и все это выливается в 420 килокалорий на 100 граммов продукта.
На вид печенье совершенно не отличается от другого печенья: круглое, с бороздками-насечками, обычного для печенья цвета. Печенье и печенье.
А как оно на вкус?
Вскрываем упаковку и раздаем желающим.
Это был редкий случай за нашу долгую историю дегустаций, когда почти все тестировщики еды оказались единомышленниками. Даем им слово (сначала прожуйте):
- — Ужасное печенье. Мне не нравится. Оно скучное, твердое. Реально: устать можно его рассасывать. Но при этом очень сладкое.
- — Оно твердое, но если его есть с молочком, то нормально. Но вообще оно очень твердое. Так это оно при том еще и свежее, а что будет с несвежим? На упаковке должна быть реклама стоматологии.
- — Это разочарование года, это печенье со вкусом позавчера.
- — Оно постное, безвкусное, дети просто зубы поломают. Однако с кофеечком оно нормальное, послевкусие хорошее, с молочком. Парадокс.
- — Это печенье на случай ядерной войны. Я надеялся, что оно будет как безе, воздушное, — а оно на деле обычное печенье, только твердое. Да еще и привкус такой странный.
- — Если с голодухи лопать, то нормально.
- — Оно свежее и при этом такое твердое. Причем сначала твердое, а потом прилипает к зубам. Для деток, у которых нет зубов, чесать зубки — подойдет, они ведь не раскусят, а рассосут. Но я не ребенок, мне не нравится.
- — Для взрослых, у которых уже зубов нет, тоже подойдет — рассасывать. Этакое диетическое печенье получается.
- Стоматологи в Минск в каталоге Blizko.by
Читайте также:
- Из Крыма запустили автобусы в Минск. А что было раньше и на чем и за сколько сейчас можно добраться до Крыма?
- Владельцу электромобиля в тысячу раз проще, чем владельцу обычной машины: Хватает ли в Минске зарядных станций?
Фото автора
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: