«Это разочарование года, печенье со вкусом позавчера»: Дегустируем новинку от «Слодыча», которую вы никогда не пробовали раньше

10890
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила новинку. Предприятие уверяет, что такое печенье покупатель еще не пробовал. А Blizko.by нашел его в фирменном магазине и коллективно продегустировал. Вот что из этого вышло.

 

Эта новость стала мегапопулярной в середине октября: все, буквально все хотели прочесть о том, что за невиданную-неслыханную-непробованную новинку выпустили на фабрике печенья.

 



В Instagram предприятия уверяют, что такое печенье покупатель еще не пробовал. Называется продукция «Молочный сюрприз» для детей от 3 лет.

— Мы разработали печенье с повышенным содержанием сухого молока – аж 30 % в каждой печеньке. Без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов.

 


Что это за чудо?

На сайте производителя сказано:

Печенье с высоким содержанием сухого молока – 30%. Печенье подходит для детей от 3 лет, без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Это здоровое и питательное лакомство, созданное специально для детей, с учетом их потребностей и предпочтений. Печенье станет идеальным выбором для всех родителей, желающих предложить своим детям что-то вкусное и полезное одновременно.

 



Отметим, что тема сухого молока в последнее время стала очень модной. Летом на бобруйской фабрике «Красный пищевик» наладили выпуск конфет «Детские истории» с повышенным (почти 40%) содержанием сухого молока. Похожие привез из поездки в Китай Николай Лукашенко — и в стране ускоренными методами запустили собственное производство. Про это даже на сайте с гордостью говорится.

И вот теперь дошла очередь до печенья.

 

А что там внутри?

Мы нашли упаковку печенья в фирменном магазинчике «Слодыча» на Комаровке. Пакетик немаленький, а самого печенья относительно немного: 150 граммов. Он стоит 1,84 рубля.

 


Читаем состав: мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло растительное, продукты яичные, инвертный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония).


Консервантов, ароматизаторов, генно-модифицированной сои, пальмового масла, асбеста и других добавок, которыми любят пугать на РенТВ, в составе нет.

 



Пищевая и энергетическая ценность примерно такая же, как у обычного печенья: белков — 15 граммов, жиров — 12 граммов, углеводов — 63 грамма, добавленного сахара — 16,6 грамма, — и все это выливается в 420 килокалорий на 100 граммов продукта.

На вид печенье совершенно не отличается от другого печенья: круглое, с бороздками-насечками, обычного для печенья цвета. Печенье и печенье.

 

 

А как оно на вкус?

Вскрываем упаковку и раздаем желающим.

Это был редкий случай за нашу долгую историю дегустаций, когда почти все тестировщики еды оказались единомышленниками. Даем им слово (сначала прожуйте):

  • — Ужасное печенье. Мне не нравится. Оно скучное, твердое. Реально: устать можно его рассасывать. Но при этом очень сладкое.
  • — Оно твердое, но если его есть с молочком, то нормально. Но вообще оно очень твердое. Так это оно при том еще и свежее, а что будет с несвежим? На упаковке должна быть реклама стоматологии.
  • — Это разочарование года, это печенье со вкусом позавчера.
  • — Оно постное, безвкусное, дети просто зубы поломают. Однако с кофеечком оно нормальное, послевкусие хорошее, с молочком. Парадокс.

  • — Это печенье на случай ядерной войны. Я надеялся, что оно будет как безе, воздушное, — а оно на деле обычное печенье, только твердое. Да еще и привкус такой странный.
  • — Если с голодухи лопать, то нормально.
  • — Оно свежее и при этом такое твердое. Причем сначала твердое, а потом прилипает к зубам. Для деток, у которых нет зубов, чесать зубки — подойдет, они ведь не раскусят, а рассосут. Но я не ребенок, мне не нравится.
  • — Для взрослых, у которых уже зубов нет, тоже подойдет — рассасывать. Этакое диетическое печенье получается.

Читайте также:

 

Фото автора


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп