«Ела бы только внутренности». Попробовали трендовое пирожное дубайское моти, которое стоит немалых денег в Минске

895
Тренд на моти-торты и пирожные дошёл и до наших широт, и многие кондитеры и кафе начали предлагать свою интерпретацию этого блюда. А мы делимся с вами самыми необычными вкусами.

 

О чем этот текст:

 

Традиционное лакомство

Пирожное моти — традиционное японское лакомство, которое состоит из рисовой муки. Обычно используется сладкая мука, называемая «моти-ко». 
 
Также часто начиняется различными сладкими начинками, такими как красная фасоль, паста из кунжута, фрукты или мороженое. Моти обладает жевательной текстурой и может быть как сладким, так и соленым. А мы попробовали трендовый инстаграмный моти манго-маракуйя и по мотивам дубайского шоколада. 
 
Ранее мы пробовали популярный дубайский шоколад. Подробнее о нем можно прочитать здесь.
 
 
 

«На сырники похоже»

Мы приобрели данные пирожные в кулинарии магазина «Санта». Стоили они 4,99 рубля за одну штучку, которая весит всего 60 граммов. Если перевести в килограммы, то трендовое лакомство оценивается в 83 рубля за килограмм. Что же думают вечно голодные офисные сотрудники насчет популярной сладости? Вот их мнения:
  • — Зеленое пирожное, которое якобы по мотивам дубайского шоколада, вкусное. Немножко напоминает тесто такое, типа сырое. Как будто наш белорусский торт съел, но сочетание необычное. Со вкусом манго-маракуйя как будто реально фруктов поел. Не чувствуется, что это пирожное.
  • — Мне по вкусу это не пирожное, а просто творожное блюдо. Желе или что это вообще безвкусное. Хотелось, чтобы какая-то кислинка была. Что касается вкуса манго, то начинка ничего такая — я бы только внутренности ела. Как по мне, слишком много крахмала. 
  • — Интересное сочетание вот именно в моти «Дубай». Я бы точно взял такое. Но, в целом, моти люблю. Начинка хорошая. Второе пирожное тоже вкусное, фрукты чувствуются. 

  • — В зеленом, кстати, чего-то дубайского я не сильно ощутил. Я ожидал, что будет много фисташковой начинки, но ее не ощутил совсем, как будто пожалели. Розове вкуснее, потому что у него есть такой фруктовый вкусовой оттенок. Но кажется, что жвачку жуешь, такая консистенция неприятная. 
  • — Моти, которое дубайское, мне очень понравилось! Пирожное хрустит, а его вкус действительно интересен. Оно не слишком сладкое, что делает его отличным вариантом для тех, кто не любит приторные десерты. Однако второе моти оставило совсем другое впечатление — вкус маракуйи оказался отвратительным, и сочетание с манго не зашло. Это пирожное мне не понравилось, и я бы не рекомендовал его.

  • — Я раньше не пробовала никогда моти, даже обычные классические, поэтому будет сложно объективно оценить этот десерт в таком нестандартном формате. Хм, если вот эти моти снаружи такие по вкусу и должны быть, то сомневаюсь, что мне бы понравилось жевать десерт, целиком состоящий из этого материала. Как будто что-то из крахмала. А внутри ничего так начинка. Хотя она и слишком сладкая для меня, но субстанция снаружи как раз не сильно сладкая, и в итоге все вместе нормально. Купила ли бы я этот десерт еще раз? Сомневаюсь. Я лучше съем пирожное «картошка».

 

Просто добавь крахмал 

А как же приготовить моти? Основные ингредиенты:
  • Рисовая мука (моти-ко) — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу).
  • Кукурузный крахмал — для обсыпки (чтобы предотвратить прилипание).

 

Приготовление теста. В глубокой миске смешайте рисовую муку и сахар. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовление на пару. Перелейте смесь в пароварку или в подходящую емкость, которую можно использовать для приготовления на пару. Готовьте около 20-30 минут, пока смесь не станет прозрачной и эластичной.
 
 
После того, как моти готово, дайте ему немного остыть. Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку по вашему выбору (например, пасту из красной фасоли или кусочек фрукта). Сложите края лепешки к центру и придайте ей форму шара или другого желаемого вида. Обваляйте готовые моти в кукурузном крахмале, чтобы они не прилипали друг к другу.
 
Начинки для моти:
  • Паста из красной фасоли
  • Фрукты (например, клубника или манго)
  • Мороженое
  • Кокосовая стружка.

Фото: Blizko.by и Yandex

  • Думаете, что подарить близким? Отличные идеи подарков собраны здесь

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Что почем?»


Каталог Минска


Что почем?