
Кулинарный эксперт Том Феррис поделился рецептом яичницы, которую он готовит с подросткового возраста. Фишка в том, что вам не понадобится даже сковорода, а время на приготовление такого завтрака не превысит минуты. Об этом пишет портал «Едим Дома».
Весь секрет – в микроволновке. По словам эксперта, она не хуже сковороды справляется с приготовлением яичницы. Том Феррис пояснил, что белок и желток чрезвычайно чувствительны к прямому нагреву. А вот микроволны прогревают яйцо изнутри равномерно, поэтому белок схватывается быстро, а желток остается мягким.
Плюс еще и в том, что глазунья в микроволновке готовится не больше минуты.
Для этого нужно взять миску или кружку, подходящую для микроволновой печи, бумажное полотенце, 1 яйцо и 1 ст. л. любого масла.
Дно емкости смазываем маслом, разбиваем яйцо и протыкаем желток в нескольких местах, иначе он может взорваться во время приготовления. По желанию яйцо можно взбить, чтобы получился омлет, посолить и поперчить. Затем накрываем миску бумажным полотенцем и отправляем в микроволновку на 45-60 секунд.
Готовить нужно на максимальной мощности, а после – достать из печи и подождать 1 минуту, чтобы яйцо «дошло» само.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
