
Любимые многими мандарины могут стать источником проблем со здоровьем. И речь здесь не только об аллергии. Эксперт по питанию Дженни Чише предупредила о рисках отравления этим фруктом и других серьезных последствиях, пишет портал «Едим Дома».
По ее словам, чтобы мандарины дольше оставались свежими, их, как правило, обрабатывают химикатами, которые могут накапливаться и причинять ущерб здоровью.
– Имазалил и тиабендазол могут влиять на печень и эндокринную систему. Флудиоксонил и пириметанил могут вызывать раздражение или нарушения обмена веществ. А 2,4-Д может оказывать гормональное и неврологическое воздействие, – отмечает Дженни Чише.
Поэтому перед употреблением фрукты следует хорошенько мыть, даже если потом вы снимаете кожуру. Если этого не делать, химикаты могут попасть на руки, а затем и на очищенную мякоть.
Что касается мандаринов, промывать их рекомендуется еще тщательнее, если планируется использовать цедру.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
