Бывший повар «Мака» Майк Харач раскрыл список ингредиентов знаменитого соуса для гамбургеров. Речь идет о «Биг-Маке». Стоит сразу отметить, что этот соус используется именно в нем, и не подают к другим бургерам или блюдам, которые сделали во фритюре.
Ингридиенты он раскрыл в своем Tik-Tok
Для тех белорусов, кто уже забыл, напомним состав «Биг-Мака»:
две сочные говяжьи котлеты,
три пышных булочки с кунжутом,
сыр,
нарезанный лук,
свежий салат,
маринованные огурцы и вот тот самый соус.
По словам Харача, в его составе нет кетчупа, а розовый цвет соусу на майонезной основе придает сочетание дюссельдорфской горчицы и винного уксуса. Отсюда и его пикантность.
Кроме того, туда добавляют немного паприки, придающей ему как цвет, так и характерный вкус.
Вот это и есть «секретные» ингридиенты соуса, которые профессиональные кулинары как правило не угадывают. С остальными компонентами проще: в майонезную смесь добавляют сладко-кислые маринованные огурцы, луковый порошок, сушеный чеснок и белый перец.
Майка советует все компоненты тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, дабы получить подлинную версию, которую подают в «Макдональдсах».
- Кафе и рестораны Минска ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: