Экс-шеф повар «Макдональдса» раскрыл секрет соуса популярнейшего бургера. Попробуете сделать дома?

3610
Вот какие там ингредиенты.

 

Бывший повар «Мака» Майк Харач раскрыл список ингредиентов знаменитого соуса для гамбургеров. Речь идет о «Биг-Маке». Стоит сразу отметить, что этот соус используется именно в нем, и не подают к другим бургерам или блюдам, которые сделали во фритюре.

 

Ингридиенты он раскрыл в своем Tik-Tok

 

Для тех белорусов, кто уже забыл, напомним состав «Биг-Мака»:

две сочные говяжьи котлеты,

три пышных булочки с кунжутом,

сыр,

нарезанный лук,

свежий салат,

маринованные огурцы и вот тот самый соус.

По словам Харача, в его составе нет кетчупа, а розовый цвет соусу на майонезной основе придает сочетание дюссельдорфской горчицы и винного уксуса. Отсюда и его пикантность.

 

Кроме того, туда добавляют немного паприки, придающей ему как цвет, так и характерный вкус.

 

Вот это и есть «секретные» ингридиенты соуса, которые профессиональные кулинары как правило не угадывают. С остальными компонентами проще: в майонезную смесь добавляют сладко-кислые маринованные огурцы, луковый порошок, сушеный чеснок и белый перец.

 

Майка советует все компоненты тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, дабы получить подлинную версию, которую подают в «Макдональдсах».

 

 

Фото: Yandex

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп