Дубайский шоколад готовим дома своими руками. Вот простой рецепт

Готовим с Blizko.bу

 

 
Шоколад из Дубая, ставший вирусным в социальных сетях, обычно называют Dubai Chocolate или  Вот рецепт, который позволит вам воссоздать этот популярный десерт дома.

Ингредиенты

Для шоколадной основы:
 
300 г молочного шоколада (хорошего качества)

Для начинки:

  • Щепотка соли
  • Рецепт домашней фисташковой пасты:
  • 150 г несоленых фисташек, очищенных
  • 1-2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • Щепотка соли
Оборудование:
  • Силиконовая форма для шоколада (прямоугольная или квадратная)
  • Две миски, подходящие для водяной бани
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Кухонный комбайн или блендер

 

Приготовление

Катаиф
 
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте катаиф и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния (примерно 5-7 минут). Будьте внимательны, чтобы катаиф не подгорел. Снимите с огня и дайте немного остыть. По желанию, добавьте сахарную пудру и щепотку соли, перемешайте.

Фисташковая паста (если делаете сами)

Обжарьте фисташки на сухой сковороде до появления аромата (около 5 минут). Остудите. Поместите фисташки в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до образования пасты. Добавьте растительное масло по одной ложке, пока не получите гладкую консистенцию. Добавьте щепотку соли.
 
Соединение начинки. В миске смешайте обжаренный катаиф, фисташковую пасту и тахини. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Готовим шоколадную основу
 
 
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Убедитесь, что дно миски не касается кипящей воды. Помешивайте шоколад до полного растворения и гладкой консистенции.
 
Вылейте примерно 2/3 растопленного шоколада в силиконовую форму, равномерно распределяя по дну и стенкам, чтобы образовался толстый слой. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 
Поместите форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад слегка затвердел.

Собираем шоколад

Достаньте форму с шоколадом из холодильника.
 
Выложите начинку из катаифа, фисташковой пасты и тахини поверх затвердевшего шоколада, равномерно распределяя по всей поверхности.
 
Вылейте оставшийся растопленный шоколад поверх начинки, чтобы полностью ее покрыть.  Разровняйте поверхность лопаткой.
 
Снова постучите формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 

Охлаждение

Поместите форму с шоколадом в холодильник на 1-2 часа, или до полного застывания шоколада.
 
Приятного аппетита!  Наслаждайтесь домашней версией популярного дубайского шоколада!

 

Фото: Blizko.by и Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:










Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем